Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
09.12.2018 18:48
Ирина777
Да, ни Адаму, ни Ною Бог не заповедал соблюдать какой то особый день. Сказали. не налагать на обращенных из язычников никакого лишнего бремени. При нашей жизни еще и дни соблюдать. Бога и ближнего надо каждый день любить. И дома и на работе.

А кому Бог сказал?:Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)

И кому напоминал?: И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
(Ис.56:6)

И кого укорял и обличал?: Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: "какое бремя от Господа?", то скажи им: "какое бремя? Я покину вас, говорит Господь".
 Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.
 Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
 А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ибо бременем будет [такому] человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего.

(Иер.23:33-36)

А как были научены Ученики Христовы?: День тот был пятница, и наступала суббота.
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

(Лук.23:54-56)

А ЧТО - ХРИСТИАНЕ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ И БЕЗБОЖНИКОВ ВЫСШЕГО СОРТА,ЧТО ИМ ЗАКОН НЕ ПИСАН?!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua