Автор
|
Тема:
|
Авденаго
|
06.12.2018 11:06
Хризантема | ЗАКОН БОЖИЙ это единственный моральный кодекс всей необъятной Вселенной. Это та основа, это то содержание, которое Господь Духом Святым влагает в наши сердца. Ибо в этом сущность духовного состояния и жизни человека |
. Я приведу Иер 31:31: " Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку,
чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили....
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его" (Иер 31:31-33). " закон Мой" - это и есть " закон Божий" = " закон Духа жизни во Христе" (Рим 8:2). Вы правы, Хризантема: Авденаго | Для народа Божьего -
ХРИСТОС, ЖИВУЩИЙ В НАС И УЧАЩИЙ ЧЕРЕЗ СВОЁ ПОМАЗАНИЕ (1Ин 2:20,27), и есть:
"НЕИЗМЕННЫЙ ВЕЛИКИЙ НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН,... ЕДИНОЕ МЕРИЛО НРАВСТВЕННОСТИ. ЗАКОН БОЖИЙ ... ЕДИНЫЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ ДОБРА И ЗЛА, ИЗМЕРИТЕЛЬ СОСТОЯНИЯ ПРАВЕДНОСТИ И ГРЕХОВНОСТИ".
Все, водимые Духом Божиим, Духом Христа, живущего в сердцах, суть дети Божии (Рим 8:9-10,14).
Всякий же, кто водится буквой, ДЕСЯТОСЛОВИЕМ, начертанным на камнях (2Кор 3:7), есть раб,
немогущий достигнуть Праведности Божьей, превышающей праведность человека (Мф 5:20).
И потому, является преступником Закона свободы,(Иак 2:11-12), т.е.
нарушителем Закона Нового завета = закона Духа жизни во Христе. |
.
|
|