[quote user="
Авденаго"][/quote]
"каждый день с вами сидел Я, уча в храме" (Мф 26:55)."Каждый день бывал Я с вами в храме и учил" (Мк 14:49). "И учил каждый день в храме" (Лк 19:47;22:53). Бог не отвергает СУББОТУ. Он только повелел соблюдать ЕЁ не только в субботу, 7-ой день недели, но в каждый день, доколе можно говорить:"Ныне" (Евр 3:13; 4:7,9)!!!Как Христос Иисус, Господин этой СУББОТЫ, соблюдал, так и мы должны, поддерживая авторитет и Церкви: "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца" (Деян 2:46). "Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр 3:13). Видите, для Иисуса и верующих в Него, "каждый день" был СУББОТОЙ.Неужели, когда Христос и ученики Его проводили собрания "каждый день" и значит - в воскресный день, то этим Они нарушали заповедь о СУББОТЕ? - Глупо так считать, не правда ли Антонина и Хризантема? - Не знаете, что пишете, скажу я вам.[/quote]Антонина Егоровн |
- НЕ ПУТАЙ ПРОПОВЕДИ НА УЛИЦАХ ГОРОДОВ И СЕЛЕНИЙ САМОГО ХРИСТА И АПОСТОЛОВ В ОБЫЧНЫЕ ДНИ С СУББОТОЙ, которую Евреи тщательно исполняли во дни Христа И Апостолов как наиглавнейшая ЗАПОВЕДЬ ОТ ОТЦА. И Христос за это НИ РАЗУ НЕ УПРЕКНУЛ ЕВРЕЕВ, а только сказал, можно добро делать в день Субботы, то есть исцелять человека. |
.
Прочитайте внимательно стихи, приведённые выше.... Ибо в них не о проповедях на улицах говорится, а о
собрании верующих... Это не я, а вы давно уже запутались.
Где это вы почерпнули, что заповедь о субботе - наиглавнейшая? -
Согласно Мф 22:37-40, наибольшей заповедью является -
ЛЮБОВЬ.
Скажите мне Антонина, я хоть раз упрекнул вас за соблюдение 4-ой заповеди о субботе? - Нет.
Почему же тогда вы всё стараетесь меня уличить...обвинить в том, чего нет?
Я что, убеждал вас делать зло в субботу?