Игнат |
Citya | Перестаньте нести чушь! | Упорствуешь, сын, мой. |
Конечно мать моя!
Игнат |
Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время? |
Это, что? Бред сумасшедшего?
Игнат |
Citya | А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. 11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. 12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы — свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог… (Исаия 43:10-12) |
Но ведь это же написано про евреев. Жителей времен Ветхого завета. Зачем же себя к ним приписываете? |

Я понимаю, что Библия не ваш конек, но можно было бы хотя бы заглянуть в контекст?
И еще открою вам один секрет, Библия пророческая книга и многие события исполняются два раза, как например пророчества Иисуса
Но конкретно об этом пророчестве, тут Бог Иегова сначала говорит:
3. Ибо Я Господь, Бог твой, Святой Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
(Исаия 43:3)
Тут как бы про Израиль, читаем далее:
4. Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и
народы за душу твою.5. Не бойся, ибо Я с тобою;
от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.6.
Северу скажу: «отдай»; и
югу: «не удерживай;
веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли…(Исаия 43:4-6)
А тут уже говорится в масштабах всей земли! Как и говорил Павел
26. и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(Послание к Римлянам 11:26)
Далее:
7.
каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
(Исаия 43:7)
Петр сказал, что Бог из язычников сотворил народ во имя свое:
14. Симон изъяснил,
как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.(Деяния св. Апостолов 15:14)
Далее:
8. Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши».
9.
Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала;
пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: «правда!»
(Исаия 43:8,9)
Как видите речь о ВСЕХ народах, которые предоставят свидетелей!
Ну а мы свидетели Иеговы, что он Бог и нет другого!
10.
А Мои свидетели, говорит Господь,
вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы — свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
13. от начала дней Я тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
(Исаия 43:10-13)
Иисус так же говорил о рабе:
45. Кто́ же верный и
благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу вовремя?
46. Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
47. истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
(Св. Евангелие от Матфея 24:45-47)