Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
01.12.2018 9:39
Антонина Егоровн
Свидетели Иеговы в Субботний день несут благовестие в народы и считают, что они постоянно исполняют заповедь Христа и Субботу. И считают это правильным. А СОБРАНИЯ ОБЩЕСТВА ПРОВОДЯТ В ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ  И ОНИ НЕ СЧИТАЮТ ЭТО НАРУШЕНИЕМ ЗАПОВЕДИ О СУББОТЕ.

Хризантема
.. теперь все протестанты знают о субботе и не исполняющие её будут также причислены к Вавилону,
потому что ПРИНЯВ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ ОНИ ЭТИМ ПОДДЕРЖИВАЮТ АВТОРИТЕТ НЕ БОГА, а авторитет папы. 
.

Вот авторитет Бога, который мы должны поддерживать:

"каждый день с вами сидел Я, уча в храме" (Мф 26:55).

"Каждый день бывал Я с вами в храме и учил" (Мк 14:49). 

"И учил каждый день в храме" (Лк 19:47;22:53).

Бог не отвергает СУББОТУ. Он только повелел соблюдать ЕЁ не только в субботу, 7-ой день недели,

но в каждый день, доколе можно говорить:"Ныне" (Евр 3:13; 4:7,9)!!!

Как Христос Иисус, Господин этой СУББОТЫ, соблюдал, так и мы должны, поддерживая авторитет и Церкви:

"И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца" (Деян 2:46). 

"Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр 3:13).

Видите, для Иисуса и верующих в Него, "каждый день" был СУББОТОЙ.

Неужели, когда Христос и ученики Его проводили собрания "каждый день" и значит - в воскресный день,

то этим Они нарушали заповедь о СУББОТЕ? - Глупо так считать, не правда ли Антонина и Хризантема? -

Не знаете, что пишете, скажу я вам.

Это вы НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ АВТОРИТЕТ  БОГА, а не мы.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua