Citya |
Перестаньте нести чушь! |
Упорствуешь, сын, мой. Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
Citya |
А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. 11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. 12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы — свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог… (Исаия 43:10-12) |
Но ведь это же написано про евреев. Жителей времен Ветхого завета. Зачем же себя к ним приписываете?
Citya |
4. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них НАРОД ВО ИМЯ СВОЕ. (Деяния св. Апостолов 15:14) |
Итак, народ Божий стал называться Христианами. Деян.11:26
Citya |
Четко и ясно, народ был собран среди язычников во имя Иеговы, которые являются его свидетялями, что только он Бог и нет другого! |
Это ошибочное суждение.
Citya |
Это ложь, Церковь, которая погрязла в язычестве, даже попыталось уничтожить имя Иеговы! |
Это вы подгоняете свое мировоззрение под доктрины своей организации.
Citya |
если я ошибаюсь то пожалуйста приведите пример, секты, организации или любого собрания которая соответствует хотя бы этим критериям - носит имя Иеговы и свидетельствует о нем? Может я не заметил более 20 лет, когда пытался найти кого нибудь кроме Свидетелей Иеговы!
|
Имя можно себе любое взять, какое угодно. Можно истинные последователи сознания кришны, а можно совершенные дети божьи или Наполеоном или Николаем 2, а можно свидетели Иеговы. В чем отличие? Никогда еврейский народ не называл себя свидетелями Иеговы. Церковь тоже так себя не называла. По большому счету ведь не в формальном название дело. Дело в том какого ты духа? Рим.8:9 Если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его.