Игнат |
Кто вам сказал, что Бог - Сын не всемогущий? |
Ну это простейшее, так как например Иисус о чем то просил и что то не мог сделать и тем более исполнял чью то волю(Иеговы), ясно говорит о том, что Иисус не все может и ограничен в отличии от Иеговы, который не исполняет чью то волю и все может, по этой причине он и есть Иегова и назван Всемогущим!
Игнат |
Если Иисус говорил о себе "Я и Отец - одно". |
Вроде начали серьезно и перешли опять на детский лепет!
Вы правы, Иисус сказал, что он и отец одно! НО!
Иисус еще сказал, что и ученики его так же ОДНО с ними!
30.
Я и Отец — одно.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
11. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святой! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы
они были едино, как и Мы.(Св. Евангелие от Иоанна 17:11)
21. да будут все
едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им:
да будут едино, как Мы едино.(Св. Евангелие от Иоанна 17:21,22)
OГІЄНКА
11. І не на світі вже Я, а вони ще на світі, а Я йду до Тебе. Святий Отче, заховай в Ім'я Своє їх, яких дав Ти Мені, щоб як Ми, єдине були!
21. щоб були всі одно: як Ти, Отче, в Мені, а Я у Тобі, щоб ОДНО БУЛИ В НАС і вони, щоб увірував світ, що Мене Ти послав.
22. А ту славу, що дав Ти Мені, Я їм передав, щоб єдине були, як єдине і Ми.
Но можно ведь заглянуть и в Подстрочник!
|
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
30 | ἐγὼ | καὶ | ὁ | πατὴρ | έν | ἐσμεν. | | | | | |
| Я | и | | Отец | одно | Мы есть. | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
|
| | | | | | | | | | |
11 | καὶ | οὐκέτι | εἰμὶ | ἐν | τω̣ | κόσμω̣, | καὶ | αὐτοὶ | ἐν | τω̣ | κόσμω̣ |
| И | уже́ не | Я есть | в | | мире, | а | они | в | | мире |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| εἰσίν, | κἀγὼ | πρὸς | σὲ | ἔρχομαι. | Πάτερ | άγιε, | τήρησον | αὐτοὺς | ἐν | τω̣ |
| есть, | и Я | к | Тебе | прихожу. | Отец | святой, | сохрани | их | в | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| ὀνόματί | σου | ω̣ | δέδωκάς | μοι, | ἵνα | ὦσιν | εν | καθὼς | ἡμεῖς. | |
| имени | Твоём | [в] котором | Ты дал | Мне, | чтобы | они были | одно | как | Мы. | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| |
| | | | | | | | | |
21 | ἵνα | πάντες | εν | ὦσιν, | καθὼς | σύ, | πάτερ, | ἐν | ἐμοὶ | κἀγὼ | ἐν |
| чтобы | все | одно | они были, | как | Ты, | Отец, | во | Мне | и Я | в |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| σοί, | ἵνα | καὶ | αὐτοὶ | ἐν | ἡμῖν | ὦσιν, | ἵνα | ὁ | κόσμος | πιστεύη̣ |
| Тебе, | чтобы | и | они | в | Нас | были, | чтобы | | мир | поверил |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| ὅτι | σύ | με | ἀπέστειλας. | | | | | | | |
| что | Ты | Меня | послал. | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
22 | κἀγὼ | τὴν | δόξαν | ἣν | δέδωκάς | μοι | δέδωκα | αὐτοῖς, | ἵνα | ὦσιν | εν |
| И Я | | славу | которую | Ты дал | Мне | дал | им, | чтобы | они были | одно |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| καθὼς | ἡμεῖς | έν, | | | | | | | | |
| как | Мы | одно, | | | | | | | | |
То есть по вашей логике все ученики - Всемогущие Боги?
Игнат |
Вижу, что вы не можете понять смысл написанного. |
Да я могу и даже вам привожу буквальный перевод, чтоб вы там хоть немного опустились в своих фантазиях!
Игнат |
У вас напрочь нет духовного понимания. |
Фарисейские отмазки!
Я заметил, что люди не понимающие Писание постоянно обвиняют тех, кто много раз прочитал Библию и хорошо ее знает в не духовности!
Фарисеи так же поступали!
Игнат |
Вам понятно только когда прямо сказано кто есть кто и что есть что. |
Да ну, то, что вы натягиваете Писание на языческую триаду и она не налазит, это ведь не означает, что я не духовен, да я не вижу язычество и не принимаю, как и множество других ваших языческих догм и не приму вашу ложь и буду ее разоблачать, как делал это Иисус!
Игнат |
А иносказательный язык вы не в силе понять. |
- язычество вы называете иносказанием!!!!!!!!!!!!! Так вы просто пишите - язычество!
Иудеи кем были Иисус и апостолы, тоже не понимали ваши "иносказания" - Евреи до сих пор не могут понять, как можно было выдумать такое!
Игнат |
Для таких Иисус и говорил в притчах. |
Да вы и без притч - ничего не понимаете, то что Иисус и прямо учил!
Вы даже не понимаете что означает слово "Всемогущий" и нелепо лепите его к Иисусу, хотя Иисус четко показал, что он и близко не Всемогущий!
Игнат |
И я себя спрашиваю, а должен ли я тогда разъяснять смысл написанного? |
Вы понимаете какую чушь вы пишите?
Я через месяц закончу читать Библию в 17 раз, я не уверен, что многие профессора по своим предметам так тщательно читали и изучали предметы и вы который наверняка и Евангелию не осилили, с пафосом раздувая щеки, рассказывая языческие мифы говорите мол, "а должен ли я разъяснять....."
Ваша философия построена на лжи, как когда то вы лживо утверждали, что Перевод Нового Мира искажает Писание и я вам показал насколько точен этот перевод и в тоже время не точен Синодальный и что, вы сделали какой то вывод? Конечно нет, вы продолжаете лгать только уже в других темах!
Игнат |
В этом случае вам к иудеям, но и там вас не оценят с вашими заблуждениями. |
Так я и изучаю то, что написали иудеи или вы не в курсе, что апостолы были Иудеями, которые навряд ли поняли бы ваше "христианство", которое появилось через пару столетий после их смерти!
Вы в себя всосали все язычество, которое можно было натянуть на Писание!