Stas |
5.Иисус является Богом Вседержителем: |
Уже сама формулировка не корректна, так как:
1. Иисус не может быть по сути Вседержителем
2. Иисусу только на время дана власть, об этом Иисус сам сказал:
18. И, приблизившись, Иисус сказал им:
ДАНА МНЕ всякая власть на небе и на земле.
(Св. Евангелие от Матфея 28:18)
И когда Иисус выполнит все, что ему было велено, он смиренно опять вернет ее Иегове:
27. потому что все
покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что
кроме Того, Который покорил Ему все.
28. Когда же все покорит Ему,
тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(Первое послание к Коринфянам 15:27,28)
То есть если Давид посылал Иоава воевать и тот воевал и покорял, то это не означало, что Иоав стал Царем!
Или другой пример, когда Фараон поставил Иосифа главой Египта, разве это означало, что Фараон исчез, а Иосиф стал Фараоном? Конечно нет
Так и Иегова поставил Иисуса Царем, который пролил свою кровь и по
праву имеет право вершить суд, но это не означает, что Иегова перестал существовать и перестал быть Богом Иисусу!
Stas |
"Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:7-8). |
Стас я не пойму, ты всех нас за дураков держишь или как? Я понимаю, там играть пытаться словами и понятиями, но тут же просто простейшие правила грамматики и даже я не просто говорю о знаках препинания, но давай подробнее
7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей,
АМИНЬ.(Откровение Иоанна Богослова 1:7)
Тут говорится про Иисуса которого убили(а Бога убить невозможно) и тут не просто стоит точка или запятая в конце предложения, а стоит слово Аминь, что означает подтверждение того, что было записано до этого, а после начинается совсем другое предложение которое не связано с тем, что было написано выше и тут речь идет уже про Бога Иегову:
8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит
Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.(Откровение Иоанна Богослова 1:8)
Только Бог Иегова Вседержитель и нет другого!