Игнат |
Смысл то этих слов в том, что Бог учил свой народ не поклоняться другим богам, |
Верно смысл именно в этом, а почему вы поклоняетесь другим Богам, а не Иегове?
Или не читали 10 Заповедей?
- 1
- Тогда изрек Бог все слова сии, говоря:
- 2
- Я ИЕГОВА, БОГ ТВОЙ,
Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. - 3
- ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ ПРЕД ЛИЦЕМ МОИМ.
- 4
- Не делай себе кумира, и никакого изображения
того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в водах, ниже земли. - 5
- Не поклоняйся им и не служи им;
ИБО Я ИЕГОВА, БОГ ТВОЙ, Бог ревнитель, наказывающий за вину отцев детей до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,
|
В согласии с Иеговы словами, мой Бог Иегова, а вы почему отбросили его и стали поклонятся другим Богам?
Игнат |
которым поклоняются окружающие народы не боги вовсе. |
Верно, народы окружавшие Израиль поклонялись триадам, вы идете их следами, а мы христиане идем следами Иисуса, который и сатане сказал, что только Иегове надо одному служить!
8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано:
«Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи».(Св. Евангелие от Луки 4:8)
Это ведь Новый Завет, в котором показано как Иисус цитирует Закон:
13ИЕГОВЫ, БОГА ТВОЕГО, БОЙСЯ, И ЕМУ [ОДНОМУ] СЛУЖИ,
[и к Нему прилепись] и Его именем клянись.
13. Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись.
(Книга Второзаконие 6:13)
Игнат |
А не в том, чтобы сообщить, что на небе только один Он и все. |
Так на небе только один Бог Иегова, все остальные его служители в том числе и Иисус и хоть все они могущественны, их можно всех назвать богами, но есть только один Бог Всевышний Иегова! Других нет и нет подобных Иегове, он уникален!
32. Ибо
КТО БОГ, КРОМЕ ГОСПОДА, и кто защита, кроме Бога нашего?
(Псалтирь 17:32)
32Ибо КТО БОГ, КРОМЕ ИЕГОВЫ,
и кто защита, кроме Бога нашего?6. Так
ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, Царь Израиля, и Искупитель его,
ГОСПОДЬ САВАОФ:
Я ПЕРВЫЙ И Я ПОСЛЕДНИЙ, И КРОМЕ МЕНЯ НЕТ БОГА,7.
ИБО КТО КАК Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне всё с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
8. Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели.
ЕСТЬ ЛИ БОГ КРОМЕ МЕНЯ? НЕТ ДРУГОЙ ТВЕРДЫНИ, НИКАКОЙ НЕ ЗНАЮ.(Исаия 44:5-8)
6Так ГОВОРИТ ИЕГОВА, Царь Израилев,
и Искупитель его.
ИЕГОВА ВОИНСТВ: Я ПЕРВЫЙ, И Я ПОСЛЕДНИЙ,
И КРОМЕ МЕНЯ НЕТ БОГА.7Ибо кто призывает к существованию, ТАК, КАК Я?
пусть он расскажет все, и все в порядке представит Мне,
с того времени, как Я дал бытие народу вечности;
или пусть себе возвестят будущее и наступающее.8Не бойтесь и не страшитесь:
не издавна ли Я предъизвещал тебя и предсказывал?
Итак вы свидетели за Меня.
ЕСТЬ ЛИ, КРОМЕ МЕНЯ, ДРУГОЙ БОГ?
И НЕТ ДРУГОЙ СКАЛЫ ТАКОЙ, Я НЕ ЗНАЮ.5.
Я ГОСПОДЬ, И НЕТ ИНОГО; НЕТ БОГА КРОМЕ МЕНЯ; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня…
(Исаия 45:5)
5Я ИЕГОВА, И НЕТ ДРУГОГО;
НЕТ БОГА КРОМЕ МЕНЯ;
Я препоясал тебя, хотя ты не знаешь Меня,18. Ибо
ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, СОТВОРИВШИЙ НЕБЕСА, ОН, БОГ, ОБРАЗОВАВШИЙ ЗЕМЛЮ И СОЗДАВШИЙ ЕЕ; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства:
Я ГОСПОДЬ, И НЕТ ИНОГО.(Исаия 45:18)
18Ибо ТАК ГОВОРИТ ИЕГОВА, ТВОРЕЦ НЕБЕС,
ОН, ИСТИННЫЙ БОГ, ОБРАЗОВАВШИЙ ЗЕМЛЮ, И СОЗДАВШИЙ ЕЕ;
Он поставил ее;
не по-пустому сотворил ее, для жительства образовал ее:
Я ИЕГОВА, И НЕТ ДРУГОГО.21. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это?
НЕ Я ЛИ, ГОСПОДЬ? и
НЕТ ИНОГО БОГА КРОМЕ МЕНЯ, БОГА ПРАВЕДНОГО И СПАСАЮЩЕГО НЕТ КРОМЕ МЕНЯ.(Исаия 45:21)
21Скажите и представьте, посоветовавшись между собою,
кто предуведомил о сем прежде, издавна предвозвестил сие?
НЕ Я ЛИ, ИЕГОВА?
И НЕТ ДРУГОГО БОГА, КРОМЕ МЕНЯ,
БОГА ПРАВЕДНОГО И СПАСИТЕЛЯ НЕТ КРОМЕ МЕНЯ.22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли,
ИБО Я БОГ, И НЕТ ИНОГО.(Исаия 45:22)
22Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли:
ибо Я БОГ, И НЕТ ДРУГОГО.Как видите Иегова говорит, что нет подобного ему другого Бога - так, что ваши языческие сказки, ой то есть как вы говорите традиции Церкви(наверно так модно) - просто язычество порочащее Святого Бога!
Игнат |
И то, что есть у него Сын этого Он им не открывал. |
Верно Иисус вам не открыл Иегову, а нам открыл и по этой причине мы свидетели Иеговы, что он Бог и нет другого как и об этом учил Иисус!
Игнат |
Так как и многое другое. |
Верно - Рождество ваше(сатурналии), Пасха языческая(воскресение Иисуса) и масса других!
Игнат |
А то, что вы не знаете кому поклоняетесь это очевидно. |
Любезнейший, я вижу вы уже бредите, я как и Иудеи кем были апостолы и Иисус поклоняемся Иегове Богу Всевышнему, который сотворил все!
Вы специально нагло лжете? ведь это у вас великая тайна ваша триада языческая, которая не была открыта апостолам, да и самому Иисусу, ведь он тоже иудей!
Игнат |
Ведь вы не знаете кто такой Иегова. |
Вы и вправду уже записались
Игнат |
И ответить на вопрос с кем в Эдемском саду общались люди у вас тоже не получится, |
Да ну, а почему это?
Зачем судить по себе, если вы не читаете и не изучаете Библию, то мы то ее изучаем и читаем, кстати приближается новый год и я в очередной раз закончу читать Писание и начну с начала!
Игнат |
ведь написано Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. |
Верно и мало того сам Иегова сказал, что люди не могут увидеть его и остаться в живых!
20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что
ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ МЕНЯ И ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ.(Книга Исход 33:20)
Так же Иоанн написал:
12.
БОГА НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(Первое послание Иоанна 4:12)
Так же и апостол Павел писал, что люди не могут и не видели Бога:
16. единый имеющий бессмертие,
Который обитает в неприступном свете,
КОТОРОГО НИКТО ИЗ ЧЕЛОВЕКОВ НЕ ВИДЕЛ И ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(Первое послание к Тимофею 6:16)
По этой причине на ваш вопрос:
Игнат |
И ответить на вопрос с кем в Эдемском саду общались люди у вас тоже не получится, |
Ответ очевидный с Богом, только причем тут вы подняли вопрос о видел не видел, разве люди общавшиеся с Богом видели его?
Возьмем пример из Нового Завета:
28. Отче! прославь имя Твое.
Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)
И никто не видел Бога!
Или вы решили перевести в другой формат беседу!?