Игнат |
Citya | Честно, молодец, я это одобряю, что вам все равно, что отступники позаимствовали догмат у язычников! | И что с того, что язычники кому то поклонялись? Это, что пример для подражания? Или они у вас в авторитете? |
Так мы и отличаемся от вас, что отбрасываем язычество, это ваш авторитет язычество, ведь вы взяли у них триаду!
А мы как и Иудеи, кем были апостолы и Иисус отбрасываем языческие догмы!
Игнат |
Citya | Это как?
Тогда поясните мне, откинем то, что дух Бог дарит, изливает и даже делит на 70 частей, что близко не может относится к личности, вопрос простой, если дух это личность то как например Елисей мог просить подобное:
9. Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. (Четвёртая книга Царств 2:9)
То есть у Елисея было два духа святых?
Как можно говорить например о Иисусе, чтоб в моем сердце было не Иисус, а два Иисуса или я верю в двойного Бога? - нелепость! Хотя пардон, вы ведь верите в тройного!
Но как с двойным духом то быть?
|
Трудно вам, не христианским мудрецам, |
Красавчик, сам прямым текстом говорит, что следует людским, вернее церковным традициям, что есть язычество(сатанизм) и по какой то причине считающий себя христианином, говорит, тому, чья религия очень похожа на иудаизм, кем были апостолы и сам Иисус, то есть мы живем и поступаем как и первые христиане и при этом мы не христиане, а вы язычники, со своими традициями не основными на Библии христиане -
Кстати ваши так же и на Иисуса говорили, что он чудеса делает не силой(духом) Бога!
Кстати вы по этому дали ответ?
Игнат |
понять духовные явления. |
Да, сатанизм нам сложно понять - людские традиции, как вы говорите!
Игнат |
У вас все простое так сложно. |
Верно, а у вас - великая тайна!
Игнат |
Очень схоже с материализмом. |
Да, мне глупому сложно понять как "1" может быть "3"
Или как Иисус может стать двумя Иисусами, как сказано про дух святой!
Игнат |
Речь идет о Силе Духа Божьего, |
То есть у Бога есть сила, есть дух и есть еще и сила у духа?
Так о чем просил в двойне Елисей, силы не Бога, а духа или духа(силы) Бога, давайте еще раз посмотрим на стих:
9. Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.(Четвёртая книга Царств 2:9)Тут четко и ясно говорится о святом духе который просит Елисей, чтоб у него было в два раза его больше?
Зачем вы перекручиваете Писание? Или вам свойственно такое!
Игнат |
И не важно сколько людей. 12 или 70. |
Красиво опять игра понятиями, но и про 70 старейшин которые получили дух, говорится, что они не получили силу от духа, они получили дух от Бога! Я вижу вы об этом не читали, я вам помогу:
16. И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою;
17. Я сойду, и буду говорить там с тобою, и
ВОЗЬМУ ОТ ДУХА, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
(Книга Числа 11:16,17)
24. Моисей вышел, и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа, и поставил их около скинии.
25. И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял
ОТ ДУХА, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда
ПОЧИЛ НА НИХ ДУХ, они стали пророчествовать, но потом перестали.
(Книга Числа 11:24,25)
Конечно ваша ложь поражает, но ведь все можно проверить по Библии!
Я понимаю, что вам как и вашей Церкви Библия неудобна именно по этой причине вы и не давали ее переводить на доступные языки людям вплоть до XVI века и убивали тех кто пытался это сделать и показать вашу ложь, но сейчас то время конца и все обнажено! Но мне нравится как вы держитесь!
Игнат |
Источник один для всех и светит всем и каждому отдельно. |
Вы про что? Получается вы опят лукаво лжете, получается, Бог говорил неправду, ведь Иегова сказал, что он своей силой вывел Израиль из Египта, а вы перекрутили, что якобы сила была не Иеговы, а третьего Бога?
35. Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только
ГОСПОДЬ ЕСТЬ БОГ, И НЕТ ЕЩЕ КРОМЕ ЕГО;36. с неба дал Он слышать тебе глас Свой, дабы научить тебя, и на земле показал тебе великий огонь Свой, и ты слышал слова Его из среды огня;
37. и так как Он возлюбил отцов твоих и избрал вас, потомство их после них, то и
ВЫВЕЛ ТЕБЯ САМ ВЕЛИКОЮ СИЛОЮ СВОЕЮ ИЗ ЕГИПТА…(Книга Второзаконие 4:35-37)
35Тебе дано видеть сие,
чтобы ты знал, что ТОЛЬКО ИЕГОВА, [БОГ ТВОЙ], ЕСТЬ БОГ,
[И] НЕТ ЕЩЕ КРОМЕ ЕГО.36С неба дал Он слышать тебе глас Свой, дабы научить тебя,
и на земле показал тебе великий огонь Свой,
и ты слышал слова Его из среды огня.37И поскольку Он возлюбил отцев твоих
и избрал [вас], потомство их после них,
то и ВЫВЕЛ ТЕБЯ САМ ВЕЛИКОЮ СИЛОЮ СВОЕЮ ИЗ ЕГИПТА,перевод православного священника архимандрита Макария
Как видите ваша ложь этим место разоблачается два раза:
1. Четко и ясно сам Иегова говорит, что просто нет кроме него Богов, таких как он, он один!
2. Ваша хула на дух святой, якобы народ выводил и делили бремя с Моисеем руководствуясь не силе Бога, а силе кого то другого Бога, хотя Иегова четко говорит, что его сила! - то есть дух святой!
Игнат |
Это подобно солнцу. |
То есть третий Бог дух имеет силу, а Отец Бог совсем обезличен и лишен силы и могущества? - вот это настоящая сатанинская пропаганда!
Игнат |
Сколько их на небе если людей на земле миллиарды? |
Ну по вашей логике три Солнца
1. Солнце Звезда
2. Солнце Луч
3. Солнце Энергия
Правильно я расписал ваше учение о триаде?
Игнат |
По твоей логике и солнц на небе? |
Ну три, я тебя правильно понял, просто у меня не троиться в глазах пока, но судя по вашему языческому догмату 3, в это надо верить, а видеть нельзя!
Игнат |
Должно быть миллиарды |
Давайте остановимся на троице, троица Солнц, звучит красиво! Солнце Отец, Солнце Луч и Энергия Солнца и все суть едино!
Игнат |
Ведь каждый видит солнце и каждому оно светит. |
Логично!
Верно, видишь одно Солнце, а веришь, что их три - Троица!
Игнат |
И что это за еретики, которые утверждают, что солнце только одно? |
Верно, вы таких сжигали на кострах, называя это "Святой Инквизицией" И сейчас вас бесит, что мы свободно читаем Библию и раскрываем вашу ложь!
Да все просто как три Солнца в одном!