Игнат |
Citya | Очень многое, если судить по этой статистике Еврейских Писаний, то люди поклонялись не просто Богу, а Иегове, так как имя Иеговы в два раза записано больше, чем все вместе взятые имена и титулы Бога! |
Ти́тул (от лат. titulus «надпись») Все имена, что нам известны это и есть титулы.
ЭЛОАХ: «Бог Могучий» ЭЛ ШАДДАЙ: «Бог Крепкий АДОНАЙ: «Господь» ЯХВЕ / ИЕГОВА: «Господь» ЯХВЕ-ИРЭ: «Господь усмотрит» и так далее. |
Опять подгонка!
вы тоже
Господин
Отец
человек
Игнат: Господь
и т.д!
Игнат |
Все это только указывало на действие Бога, но не являлось Его именем, |
А думать вы умеете, я вам приводил стихи, где сам Иегова говорит, что его имя Иегова!
Если вам сложно думать, то я повторюсь и приведу 10 Заповедей, где четко и ясно Иегова сказал, что это его имя - Иегова!
- 1
- Тогда изрек Бог все слова сии, говоря:
- 2
- Я ИЕГОВА, Бог твой,
Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. - 3
- Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
- 4
- Не делай себе кумира, и никакого изображения
того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в водах, ниже земли. - 5
- Не поклоняйся им и не служи им;
ибо Я ИЕГОВА, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий за вину отцев детей до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня, - 6
- И благотворящий до тысячи родов
любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. - 7
- Не произноси ИМЕНИ ИЕГОВЫ, Бога твоего, напрасно;
ибо ИЕГОВА не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. - 8
- Помни день субботний, чтобы святить его.
- 9
- Шесть дней работай, и делай всякие дела свои;
- 10
- А день седьмый - суббота ИЕГОВЫ, Бога твоего:
не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. - 11
- Ибо в шесть дней
ИЕГОВА создал небо и землю, море и все, что в них: а в день седьмый почил. Посему благословил ИЕГОВА день субботний и освятил его. - 12
- Почитай отца твоего и матерь твою,
чтобы продлились дни твои на земле, которую ИЕГОВА, Бог твой, дает тебе. - 13
- Не убивай.
- 14
- Не прелюбодействуй.
- 15
- Не кради.
- 16
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- 17
- Не желай дома ближнего твоего;
не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
|
Так же четко и ясно Бог и в других местах говорит, что это его имя Исаи 42:8:
8Я ИЕГОВА, СИЕ МОЕ ЕСТЬ ИМЯ,
и не отдам славы Моей другому,
и похвалы Моей истуканам.(Исаия 42:8) православный священник архимандрит Макарий
Игнат |
Все это только указывало на действие Бога, но не являлось Его именем, а для простых людей сказано, чтобы в простоте понимали, что это имя. Имени же Его никто не знает. |
1. Ложь и притом наглая, это имя - Иегова записано в Писании около 7 000раз - это так его никто не знает!?
Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза. Вики Иего́ва — традиционная транскрипция имени Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях, соответствующая тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр.
יהוה, YHWH)
Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени
ישוע (произносится [Йешу́а]), которое является усечением имени
יהושע [Йеhошу́а], состоящего из корней слов «Йеhо́ва» —- имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасен
ие.
2. Этим вы только показываете, что даже не понимаете значения имени Иегова, так как Иегова не просто имя, а сам Бог есть Иегова и именно это его отличает от всех его творений, в том числе и Иисуса!
Игнат |
И количество не означает качество. |
Вы совсем записались?
Вы уж определитесь имя Иеговы никто не знает или его имя, вернее количество повторений его имени, не означает качество! Или вы уже пишите, абы писать?
Игнат |
Ваше представление о Боге похоже на иудейское. |
Верно, я вам еще открою большую тайну, мой Господь Иисус и его апостолы были Иудеями и по этой причине мой взгляд такой же как у иисуса и его апостолов, которые так же были Иудеями!
А вот ваше представление о Боге как у язычников!
Видите тут мы с вами одного мнения!
Игнат |
Им тоже не было открыто то, что нам, христианам, известно. |
Конечно, первые христиане не могли и представить, что Иегова троица и многие другие языческие догматы которые вы себе выдумали основываясь на своих языческих верованиях!