ПростоХристианин |
И где больше несоответствий — в надписи "дом молитвы" на доме, где собираются и молятся христиане, или в надписи "Церковь Христа" на нем же? |
После долгого размышления я все же пришел к выводу, что "дом молитвы" исключительно ветхозаветное названия места поклонения Богу. Давайте прочитаем Иер. 7:12-15 "Пойдите же на место Мое в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего Израиля. И ныне, так как вы делаете все эти дела, - говорит Господь, - и Я говорил вам с раннего утра, а вы не слушали, и звал вас, а вы не отвечали, то Я так же поступлю с домом этим, над которым наречено имя Мое, на который вы надеетесь, и с местом, которое Я дал вам и отцам вашим, как поступил с Силомом. И отвергну вас от лица Моего, как отверг всех братьев ваших, все семя Ефремово".
Да, здесь Бог четко определяет понятие "дома молитвы", как ветхозаветное, да еще и отвергнутое Им по причине непослушания народа. Его постигла та же судьба, что и судьба Силома за нечестие народа. И вот Христос завершает эту историю, разгоняя вертеп разбойников, а далее разрушается Богом и Иерусалим.
И если уже говорить о новозаветном названии места поклонения, то все же пусть будет так, как названо в Писании: "Церкви Христовы". А кому не понятно, тому объясним, что церковь - это не здание, а живое строение. Я уже говорил, что правильнее будет название на помещении "Церковь Христова", а на табличке надпись: "Собрания церкви в воскресенье 10.00" Понятно будет, что Церковь - это собрание душ живых.
Это ИМХО. Это не значит, что для меня думающие по-другому не братья. Братьями мы стали в правильном крещении, когда Господь нас приложил к Церкви. А форум нам прекрасное место для выражения разномыслия и раздумий. Храни Господь всех нас.