"Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6). "Умерли для закона" - это тоже самое, что "умерли для греха" (Рим.6:2). |
Антонина Егоровн |
Итак, вы безгрешны! А Павел почему то считает, что он - первый грешник: "...не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю..., а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим.7:15,17). Вы, выходит, превзошли Павла??? "...Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного" (Рим.3:9,10). |
Бесы покоя не дают адвентистам и субботникам! Сплошное извращение Писания по причине обольщения лукавым:
16 ...
во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:16)
Читаем ещё раз эти места Писания, на которые ссылаются адвентисты и субботники, доказывая абсурд всех абсурдом, что человек Божий живёт в грехе:
--- "...
не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю..., а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим.7:15,17).
--- "...
Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного" (Рим.3:9,10)
В этих местах Писания (Рим.3:9,10; 7:15,17) Павел описал состояние человека - не рождённого свыше!
В Рим. 8 гл. Павел пишет:
2
Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:2)
23
Ибо возмездие за грех - смерть...(Рим.6:23)
Об этом же говорит Иоанн: «
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его… Кто делает грех, тот от диавола… Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:8-9). Рождённый от Бога старается исполнять все (на 100%) заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4) под водительством (контролем) Духа Святого (Рим.8:14).
Но, конечно, никто (из здравомыслящих) не говорит, что люди Божии не могут согрешить (один раз из тысячи случаев)! Многие ученики Христа, в том числе, Апостолы…, — согрешали, но только по неведению, или, попав под сильную атаку сатаны... Например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), «
но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа» (Лук.9:55), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр и Варнава лицемерили (Гал.2:11-13).
Но что происходит с человеком, когда он согрешает (даже по неведению)? Он попадает в капкан дьявола (Рим.6:16), из которого рискует не вырваться (сила Божия может прекратить действовать), потому и написано:
- «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28);
- «…со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Фил.2:12).
За грех Бог наказывает болезнями, травмами, несчастными случаями, материальным ущербом… (Евр.12:6-8), если не доходит, то могут умереть или согрешившие (Деян.5:1-10), или их дети (Откр.2:20-23).
За одно слово «дурак» или один вожделенный взгляд на женщину можно угодить в геенну огненную: «…
кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной… Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем…, и будет ввержен в геенну» (Матф.5:22-29).
Это в православии… проповедуют, что все — грешники (святые только на иконах)! Бандиты, проститутки… перед тем, как идти на дело ставят свечки в храмах, просят прощения за грехи, которые они собираются совершить…
А Библия говорит, что если рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё – хана (одержимость злейшими бесами — Матф.12:43-45, и погибель вечная в озере огненном – Откр.21:8): «
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно)
грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр.10:26,27).
Грех оскверняет человека, делая нечистым его сердце, источник мыслей и слов (Матф.12:34-35; 15:19). В результате подобного осквернения личное общение со святым Богом становится для человека невозможным (Ис.64:5-7).
Опасность совершения греха такова:
«Если твой глаз побуждает тебя грешить, вырви его. Лучше войти в Царствие Божие с одним глазом, чем иметь два глаза и быть ввергнутым в геенну, где чёрвь не умирает и огонь не угасает» (Марк.9:47-48 подстрочный перевод).
Если кто-то проповедует, что люди Божии - грешники..., то он — от дьявола (1Иоан.3:8), а некоторые, раскрыв рот, слушают дьявола.
Если кто-либо делает грех, то он — раб греха:
«Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?» (Рим.6:16).
А истинные люди Божии
«освободились от греха, и стали рабами праведности» (Рим.6:18).
Если люди грешники, то от них спасаться надо:
«И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного» (Деян.2:40).
Люди Божии были грешниками в прошлой жизни (до рождения свыше): «
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим.5:8).
Людям Божьим приказано не принимать в дом грешников, называющих себя братьями… (например, адвентистов и субботников): «
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе… Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).
Библия (Новый Завет) говорит:
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).
- Находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
- Лжецы (сына лукавого) не исполняют заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).