Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
06.11.2018 14:11
Stas
О двух народах Божьих говорил Иаков, к которым разные требования у Бога!

Авденаго
Это вы где такой МУСОР понасобирали? Ужас! Выкиньте немедленно, чтобы не запачкалась ваша одежда. У Бога только один "народ Божий" по вере во Христа (Гал 3:26).

Stas
Я этот "мусор" в Библии (Новом Завете) понасобирал. 

Значит, по-твоему, Павел пришёл в "сборище сатанинское" (Откр.2:9), и Иаков - "сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с путей Господних" (Деян.13:10-11), сказал Павлу: «…видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21). 

Так надо понимать тебя? Ведь, Иаков сказал Павлу об уверовавших Иудеях, что они - ревнители закона Моисея, и не отступают от закона Моисея, то есть соблюдают все заповеди, включая, обрезание.

Или в твоей Библии Деяния 21 главы нету?

Не о тебе ли написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)

Авденаго
Откр 2:9: "злословие от тех, которые говорят о себе, что они ИУДЕИ, а они не таковы, но СБОРИЩЕ САТАНИНСКОЕ". Если так написано, значит так оно и есть. И это не моё мнение, а ап. Иоанна.

Ты говоришь, что Иаков - "сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с путей Господних" (Деян.13:10-11). Причём здесь Иаков!? Не могу понять. Деян 21:20-21:  "уверовавшие иудеи - ревнители закона", здесь мы видим, что иудеи - народ Божий по вере "младенцев во Христе" (1Кор 3:1), которые ещё не понимают, что "обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих" (1Кор 7:19).

Ап.Павел послушался Иакова не потому, что исполнял закон, данный древним, как иудей, но потому, чтобы не быть соблазном для "младенцев". Он часто так поступал: "для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных(1Кор 9:20), или не соблазнить тех "младенцев", кто ещё думают, что они под законом.

Да, трудно сразу отказаться от того, что у нас, как говорится - "в крови".

Посмотрите на ап. Петра и других с ним евреев в Гал 2:12-13: после стольких дней, они всё ещё боялись обрезанных.

ИТАК:  Мы все должны понимать, что если мы (иудеи и эллины) составляем единый... "народ Божий", т.е. "одно Тело Христа", то в нас должен действовать один и тот же новый Закон; одна и та же новая Заповедь...

С одной стороны ты называешь Иудеев - "сборищем сатанинским" (Открк.2:9), а с другой стороны ты говоришь, что они - младенцы во Христе. Где твоя логика? "Сборищем сатанинским" могут стать любые, как Иудеи, так и язычники! "Сборищем сатанинским" названы Иудеи не потому, что они соблюдали закон Моисея, включая, обрезание, а потому что злословили народ Божий (Откр.2:9). Читай внимательно!

И Иаков, и тысячи Иудеев, уверовавших во Христа, соблюдающие закон Моисея, включая, обрезание, не названы младенцами во Христе! Ты "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19, "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6). То есть нарушаешь заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Разве Бог позволил бы послания Иакова "двенадцати коленам, находящимся в рассеянии" (Иак.1:1), быть включённым в Библию, если он - младенец во Христе? Нет, конечно! 

Иаков играл важную роль в управлении Иерусалимской церковью, и назван - столпом церкви: 

9 Узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным.
(Гал.2:9)

На Апостольском соборе Иаков внес предложение, которое было принято, как общее постановление:

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деян.15:19,20)

Когда Павел и Иаков лично общались друг с другом (Деян.15 гл.; 21:18-26; Гал 1:19; 2:9), они всегда находили общий язык, и никогда не злословили друг друга.

Если бы Иудеям, уверовавшим во Христа, запрещено было исполнять закон Моисея, включая, обрезание, то Павел бы их предал анафеме (проклятию, отлучению...):

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)

Но так, как этого Павел не делал, то под анафемой (проклятием, отлучением...) находишься - ты, Авденаго!

Из всех взаимоотношений столпов церкви (Павла, Петра, Иакова...) можно сделать вывод, что для Иудеев есть два пути в Царство Божие - один путь через веру во Христа и соблюдение закона Моисея, включая, обрезание, а другой путь - только через веру во Христа, и соблюдение заповедей Нового Завета! 
Сообщение отредактировал Stas - 06.11.2018 14:16

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua