Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Хризантема
04.11.2018 22:47
Авденаго
Но Христос - это не только "весть".  Как можно сказать такую глупость: "Христос приходит в вести"!?

"Так говорит Господь: будешь ли переходить через воды, Я с тобою" Ис.43:1-2. 
"А ныне слушай Иаков...,так говорит Господь, создавший тебя, ибо Я изолью воды (свет, слово, истина) на жаждущее..." Ис.44:1-3. Так что здесь Христос пришёл на землю, чтобы сказать это Своему народу? Нет здесь Он пришёл к пророку в вести, или более понятно через письмо, которое под воздействием Духа Святого писали, то, что говорил Христос Христос разговаривает с нами через всю Библию. Вот сейчас именно в наше время Он пришел с вестью: "Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное... " Откр.3:18. Он нам советует, чтобы мы укреплялись в вере (золото) пройдя испытания (огонь).  И даже предупреждает нас, чтобы мы не поклонились зверю и не приняли начертание его Откр.14:9-12.  Вот таким образом Христос приходит к нам в вести. 

Авденаго
Разве Он не приходил Сам....ЖИВОЙ во плоти!? - 

И если - это истина, то и принять ЖИВОГО Христа в сердце верою - это тоже истина непреложная!!!

Да приходил живой,но к Павлу Он что живой всегда приходил? Павел говорит:"потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" теперь знают Его уже не плотского(живого), а духовного, по духу, через Его Слово.  2Кор.5:16.   

Принять Христа в сердце живого невозможно.Это значит поверить и  принять Его слово и жить по нему, по слову.,что есть возрождение.  Тогда Христос всегда будет в нас, т.е. в наших мыслях, мы будем жить Им, советоваться с Ним , разговаривать с Ним, делиться своими планами, своими печалями и радостями с Ним. Вот, что значит Христос в нашем сердце. И тогда Он будет преобразовывать наш характер.  Я ещё не достигла этого, но стремлюсь.   

Авденаго
Так ли вы несмысленны, что, НАЧАВ ДУХОМ, теперь оканчиваете плотью? (Гал 3:3)

Галаты принимали Христа верою в невидимого, но потом отступили от веры и стали вводить в церковь ветхозаветние обряды, которые им навязывали верующие Иудеи .Поэтому Павел им и сказал, , что они вместо духовного стали всё принимать по плоти, по букве.  Обрезание в духовном смысле означало обрезание сердца  а они требовали для язычников буквального обрезания.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua