Авденаго |
Но Христос - это не только "весть". Как можно сказать такую глупость: "Христос приходит в вести"!? |
"Так говорит Господь: будешь ли переходить через воды, Я с тобою" Ис.43:1-2.
"А ныне слушай Иаков...,так говорит Господь, создавший тебя, ибо Я изолью воды (свет, слово, истина) на жаждущее..." Ис.44:1-3. Так что здесь Христос пришёл на землю, чтобы сказать это Своему народу? Нет здесь Он пришёл к пророку в вести, или более понятно через письмо, которое под воздействием Духа Святого писали, то, что говорил Христос Христос разговаривает с нами через всю Библию. Вот сейчас именно в наше время Он пришел с вестью: "Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное... " Откр.3:18. Он нам советует, чтобы мы укреплялись в вере (золото) пройдя испытания (огонь). И даже предупреждает нас, чтобы мы не поклонились зверю и не приняли начертание его Откр.14:9-12. Вот таким образом Христос приходит к нам в вести.
Авденаго |
Разве Он не приходил Сам....ЖИВОЙ во плоти!? -
И если - это истина, то и принять ЖИВОГО Христа в сердце верою - это тоже истина непреложная!!! |
Да приходил живой,но к Павлу Он что живой всегда приходил? Павел говорит:"потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" теперь знают Его уже не плотского(живого), а духовного, по духу, через Его Слово. 2Кор.5:16.
Принять Христа в сердце живого невозможно.Это значит поверить и принять Его слово и жить по нему, по слову.,что есть возрождение. Тогда Христос всегда будет в нас, т.е. в наших мыслях, мы будем жить Им, советоваться с Ним , разговаривать с Ним, делиться своими планами, своими печалями и радостями с Ним. Вот, что значит Христос в нашем сердце. И тогда Он будет преобразовывать наш характер. Я ещё не достигла этого, но стремлюсь.
Авденаго |
Так ли вы несмысленны, что, НАЧАВ ДУХОМ, теперь оканчиваете плотью? (Гал 3:3) |
Галаты принимали Христа верою в невидимого, но потом отступили от веры и стали вводить в церковь ветхозаветние обряды, которые им навязывали верующие Иудеи .Поэтому Павел им и сказал, , что они вместо духовного стали всё принимать по плоти, по букве. Обрезание в духовном смысле означало обрезание сердца а они требовали для язычников буквального обрезания.