Stas
|
04.11.2018 16:11
Авденаго | Написано: "Бог определил некоторый день, НЫНЕ (Евр 4:7), чтобы мы СУББОТСТВОВАЛИ... (Евр 4:9). Разве соблюдать эту СУББОТУ ГОСПОДНЮ есть бесовское учение? | Stas | Во-первых, послание адресовано евреям, а не язычникам. Из ветхозаветного закона язычникам приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько ограничений: "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины" (Деян.15:28-29).
Во-вторых, в Евр.4 гл. сказано не о субботе, а о покое Божьем, в который не вошли евреи в ветхозаветные времена (Евр.4:3). В Ветхом Завете о субботстве сказано: «…земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет» (2Пар.36:21). Земля же не находилась в покое только по субботам, а каждый день в течение семидесяти лет. Значит, "субботство" - это не один день в неделю, а покой постоянный Божий, о котором сказал Иисус: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матф.11:28,29). |
Авденаго | Неужели "народ Божий" (Евр 4:9) - это только евреи? Не знаете, что пишите, друг мой. "Все вы СЫНЫ БОЖИИ по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы ОДНО во Христе Иисусе" (Гал 3:26-28). |
Ты извращаешь Писание по причине обольщения лукавым: 16 ... во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16) Во-первых, если бы язычникам было приказано исполнять субботы, то об этом бы писал Павел во всех посланиях язычникам! Но так, как такового нет, то ты находишься под анафемой Павла (проклятием, отлучением...): 8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8) Во-вторых, если ты исполняешь субботы, то ты должен исполнять весь закон Моисея (около 600 Божьих заповедей), включая, обрезание! Но так, как этого ты не делаешь, то ты опять - проклят: 10 А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.(Гал.3:10 - подстрочный перевод) В-третьих, о двух народах Божьих говорил Иаков, к которым разные требования у Бога! Иаков был сторонником того, чтобы Иудеи соблюдали закон Моисея, включая, обрезание! Он сказал Павлу: «…видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21). Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25). То есть Иаков говорит, чтобы язычники не соблюдали ветхозаветный закон, а только несколько ограничений из ветхозаветного закона, как об этом сказано в приказе Духа Святого и Апостолов: "Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"(Деян.15:28-29).
В-четвёртых, повторяю, образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: " Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует. Ты (вместе со своей бандой адвентистов и субботников) преступаешь учения Христа (Нового Завета), значит, - не имеешь Бога: " Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9). Ты (со свой бандой адвентистов и субботников) по всем статьям никакого отношения к Богу не имеешь! А как можно с такими о чём-то договориться? Никак! 3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...(2Кор.4:3,4)
Сообщение отредактировал Stas - 04.11.2018 16:21
|