Антонина Егоровн |
а)Пишите, - исполнять ли древний "закон заповедей", который Он упразднил (Еф 2:15) 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
Ответ, Христос упразднил закон заповедей, которых 603, связанных с Храмовым служением пригвоздил их ко Кресту. |
об этом я уже написал выше.
Антонина Егоровн |
б)Вы пишите, - или "исполнить НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ ...Слово Божье, Которое есть Христос...Жизнь вечная в вас", согласно Ин 13:34;12:50;34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
Мой ответ:
- Вы не верите что Христос даёт жизнь вечную верующим и исполняющим Заповеди Божии??? |
.
Не совсем.
Я верю , что Бог даёт Жизнь
только верующим. И эта Жизнь - "
есть Христос в вас" (Кол 1:25,27).
Бог дал нам Эту новую
Заповедь, Жизнь вечную (Ин 12:50)
к исполнению, как до этого давал "
древним"
"
букву закона", начертанного на камнях.
Разница лишь в том, что ПРЕЖНИЙ закон необходимо исполнить
делами, а НОВЫЙ -
верою.
То есть
Христа можно только верою принять-исполнить в сердце.
Антонина Егоровн |
Кол 1:25,27? 25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
Ответ, - Для язычников Бог Евреев и Сын по плоти Еврей являются величайшим богатством славы. |
Всё правильно... Но вот вопрос... Где это богатство находится:
ПОД НОГАМИ ИЛИ В СЕРДЦЕ?
Исполнили, вселили ли вы Его, сестра?
И стал ли Христос вашей жизнью, вместо вашей, как написано:
"
уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал 2:20)?