Авденаго |
Citya | Авденаго | Как узнать, кто ваш Господин: "Кто делает грех, тот от диавола" (1Ин 3:8). |
Получается все от дьявола? |
Если вы, брат, делаете грех, то да - это всё происки дьявола. |
То есть вы не грешный человек - без греха - я правильно вас понял?
Мы все грешны, в том числе апостолы Иисуса, а вы один нет! Лихо
Авденаго |
Неужели вы думаете, что этот сделанный грех может быть от Христа? - Ведь в Нём нет греха 1Ин 3:5)! |
Ну я вас понимаю, как вам понять нас грешных, я удивлен как вы еще со мной разговариваете, а вы себя тоже считаете святейшим и присвятейшим?
Авденаго |
И потому: "всякий пребывающий в Нём, не согрешает" (1Ин 3:6). |
да, я не часто встречаю совершенных людей без греха - это просто чудо!
Нам грешным Бог обещает в будущем, что грех исчезнет, а вы уже сами освятились! - у вас вообще идеальная вера и теперь я понимаю по какой причине вы отменили закон Бога, ведь по закону вы были бы грешны, а так...!!!! Сам себе закон!
Авденаго |
Citya | Авденаго | Хотя Сын даровал нам СВОБОДУ воли, мы, всё равно, опять потеряем ЕЁ, как это произошло в Эдеме...., |
Мне вас очень жаль, что вы ее можете потерять, а верные служители всегда имели свободу воли и даже теряли свои жизни оставаясь верными сделанному выбору! |
Вы неправы, брат, |
В чем не прав, что служители Бога свободны?
Авденаго |
и забыли утверждения нашего Господа:
"истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха" (Ин 8:34). |
Так если бы вы изучали писание, то знали бы, что есть разные грехи и понимали бы о каких грехах написано тут!
Авденаго |
"противостоять" - это тоже самое, что и "стоять".... против кого-то. |
А пропить - это тоже самое, что "пить" про - что то и что? А пролететь, это "лететь" про где то и что?
Но летать и пролететь имеет различное значение как и стоять и противостоять!
Авденаго |
Поэтому можно, не искажая смысла, объединить стихи:
"Итак, стоите в свободе против противника вашего дьявола" (Гал 5:1; 1Пт 5:8-9). |
1. Итак,
стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
(Послание к Галатам 5:1)
8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9.
Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
(Первое послание Петра 5:8,9)
Вот так и лепится полуправда и подгоняется под фальшивые учения!
Вы взяли совершенно с разным смыслом стихи и слепили из них чуть ли не целое учение, так как в Галатах Павел говорит, что мы уже не находимся под Законом и нам не надо например обрезаться, что христиане живут по духу закона, а Петр гооврит нам противостоять дьяволу - зачем лепить все в кучу