Хризантема
			
            
		 
Зарегистрирован: 16.11.2016
Откуда: Латвия
	 
             
		 | 
		
		    
		     27.10.2018 19:13 
			
		 Есть два различных закона.      1. Нравственный Закон:  Назван "царским законом" и "законом свободы".  "Если вы исполняете Закон царский, по Писанию: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"- хорошо делаете". "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы" (Иак.2:8. 12).  
  Бог лично его произносит: "И изрёк Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим" это первая заповедь Закона Божьего и дальше Он произнёс все десять заповедей (Исх.20:1-17).  "Слова сии (Втор.5:6-21) изрёк Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их Моисею"  (Втор.5:22).   
  Написан перстом Божьим на камне: "...дал Ему Моисей две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божьим" Исх.31:18. 32:16.  
  Находятся в ковчеге:  "В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве" 3Цар.8:9.   
  Существовал до греха: "Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначало дьявол согрешил." 1Ин.3:8.   
  Цель закона - познать грех "Ибо законом познаётся грех№ Рим.3:20. 7:7.  
  Совершен, свят, праведен и добр: "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" Рим.7:12.  "Закон Господа совершён, укрепляет душу" Псал.18:8. 
  2. Церемониальный закон.  
   Назван законом заповедей: "Упрозднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением.." Еф.2:15    Дан Моисею, а он передал народу: "И пришёл Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы" Исх.24:3.  
  Вписан Моисеем в книгу закона и положил вне ковчега: "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите её одесную ковчега завета Господа, Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя" Втор.31:24-26.  
  Цель закона - открыть план спасения во Христе:  "И за вину свою пусть принесёт Господу к священнику в жертву повинности из стада овец овна без порока... и очистит его священник пред Господом, и прощено будет ему, что бы он ни сделал, всё, в чем он сделался виновным. Лев.6:6-7.  
  Подвержен изменению "ничего не довёл до совершенства". "Потому что с переменою священства, необходимо быть перемене и закона"   "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности. Ибо закон закон ничего не довёл до совершенства" Евр.7:12. 18-19.  
  Временный, упразднён на кресте:"...Он взял его из среды и пригвоздив ко кресту". Кол.2:14. 
	 
		    
		    
		 |