странник |
Авденаго | Антонина Егоровн | Авденаго | "ЕСЛИ СЫН ОСВОБОДИТ, ТО ИСТИННО СВОБОДНЫ БУДЕТЕ". |
Он что? От Субботы освободил? Или от всех Десяти Заповедей освободил? Не смешите. |
Согласно Ин 8:32, 34,36... Сын, как Дух жизни в нас (Рим 8:2), освободил нас верующих в Него, от закона греха. |
Так от закона греха и смерти Христос освобождает, или от Законов учащих любить Бога и ближних?! |
Прошу опять, брат, не кривляйтесь и не занимайте времени здесь.
Лучше займитесь
КОНКРЕТИКОЙ, как я вас уже неоднократно просил....
Ответьте на мои вопросы
КОНКРЕТНО. Возражайте, но
КОНКРЕТНО.
Авденаго |
- Согласно Ин 8:32, 34,36... Сын, как Дух жизни в нас (Рим 8:2), освободил нас верующих в Него, от закона греха.
- СОГЛАСНО РИМ 7:6,7 И ЕФ 2:15... СЫН ОСВОБОДИЛ НАС ТАК ЖЕ И ОТ "ЗАКОНА ЗАПОВЕДЕЙ". |
Не кривляйтесь и не обрезывайте нужное в моих постах. Будьте внимательны, брат.
странник |
Авденаго | Если же мы, противясь воле Бога, святой, благой и совершенной (Рим 12:2), сходим с этого узкого "пути Истины" и идём путём прежнего "закона заповедей" (Еф 2:15), то мы являемся "преступниками Закона" свободы (Иак 1:25). |
Кто отвергает Закон Божий,тот становится беззаконником!:УЖАС овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой. (Пс.118:53) |
Вы правы, брат. Действительно
УЖАС то, что вы вытворяете.
Разве позволяется клеветать на брата, будто он
оставляет закон!?
"
Я, не будучи чужд закона пред Богом... подзаконен Христу" (1Кор 9:21).
Подтвердите, где я отверг
ЗАКОН БОЖИЙ, который Он
НЕ УПРАЗДНИЛ? -
"
Не лжесвидетельствуй" (Мф 19:18), - сказал Иисус.
Вот вы и нарушили "
закон 10-ти
заповедей", брат.... И что теперь - "
возмездие за грех - смерть"?
- Благодарите Бога во Христе Иисусе, что мы сейчас... во время благодати.... судимся не по
1)-ому закону,
который наказывает человека без милосердия смертью (Евр 10:8).
- Благодарите Иисуса Христа, что, благодаря Ему, мы судимся новым "
законом свободы", который
превозносит милость над судом (Иак 2:12-13):
"если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира
(1Ин 2:1-2).
За что же вы так Им пренебрегаете? -
Зачем
возвращаетесь от преданной вам Заповеди (2Пт 2:21)
,
Которая есть Христос в вас (Кол 1:25,27) -
Жизнь вечная (Ин 12:50),
к немощному "
закону заповедей", который был упразднён Богом (Еф 2:15), потому что не мог творить в
вас эту
Жизнь (Гал 3:21)? Неужели ещё не понимаете, что
"
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал 5:4).
А то, что "
это" сказано и про вас, свидетельствует ваше
ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО против меня.
Ибо, если бы вы
исполнили новую Заповедь, Которая есть Христос в вас (Ин 13:34; 12:50; Кол 1:25,27),
то в вас бы этого
ЗЛА не было. ...
Вот так-то, брат. За слова нужно отвечать.
Жду от вас объяснений.....ответов.....возражений.