Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
26.10.2018 16:27
странник
Авденаго
Антонина Егоровн
Авденаго
"ЕСЛИ СЫН ОСВОБОДИТ, ТО ИСТИННО СВОБОДНЫ БУДЕТЕ".

Он что? От Субботы освободил? Или от всех Десяти Заповедей освободил? Не смешите.

Согласно Ин 8:32, 34,36...  Сын, как Дух жизни в нас (Рим 8:2), освободил нас верующих в Него, от закона греха. 

Так от закона греха и смерти Христос освобождает, или от Законов учащих любить Бога и ближних?!

Прошу опять, брат, не кривляйтесь и не занимайте времени здесь.

Лучше займитесь КОНКРЕТИКОЙ, как я вас уже неоднократно просил....

Ответьте на мои вопросы КОНКРЕТНО.  Возражайте, но КОНКРЕТНО.

Авденаго
- Согласно Ин 8:32, 34,36...  Сын, как Дух жизни в нас (Рим 8:2), освободил нас верующих в Него, от закона греха. 

- СОГЛАСНО РИМ 7:6,7 И ЕФ 2:15... СЫН ОСВОБОДИЛ НАС ТАК ЖЕ И ОТ "ЗАКОНА ЗАПОВЕДЕЙ".

Не кривляйтесь и не обрезывайте нужное в моих постах. Будьте внимательны, брат.

странник
Авденаго
Если же мы, противясь воле Бога, святой, благой и совершенной (Рим 12:2), сходим с этого узкого
"пути Истины" и идём путём прежнего "закона заповедей" (Еф 2:15), то мы являемся "преступниками
Закона
" свободы (Иак 1:25).

Кто отвергает Закон Божий,тот становится беззаконником!:УЖАС овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
(Пс.118:53)

Вы правы, брат. Действительно УЖАС то, что вы вытворяете.

Разве позволяется клеветать на брата, будто он оставляет закон!? 

"Я, не будучи чужд закона пред Богом... подзаконен Христу(1Кор 9:21).

Подтвердите, где я отверг ЗАКОН БОЖИЙ, который Он НЕ УПРАЗДНИЛ? -

"Не лжесвидетельствуй" (Мф 19:18), - сказал Иисус.

Вот вы и нарушили "закон 10-ти заповедей", брат....  И что теперь - "возмездие за грех - смерть"?

- Благодарите Бога во Христе Иисусе, что мы сейчас... во время благодати.... судимся не по 1)-ому закону,

который наказывает человека без милосердия смертью (Евр 10:8).

- Благодарите Иисуса Христа, что, благодаря Ему, мы судимся новым "законом свободы", который

превозносит милость над судом (Иак 2:12-13):

• "если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
  • Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира   
  • (1Ин 2:1-2).
За что же вы так Им пренебрегаете? -

Зачем возвращаетесь от преданной вам Заповеди (2Пт 2:21),

Которая есть Христос в вас
 (Кол 1:25,27) - Жизнь вечная (Ин 12:50),

к немощному "закону заповедей", который был упразднён Богом (Еф 2:15), потому что не мог творить в

вас эту Жизнь (Гал 3:21)? Неужели ещё не понимаете, что 

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"  (Гал 5:4).

А то, что "это" сказано и  про вас, свидетельствует ваше ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО против меня. 

Ибо, если бы вы исполнили новую Заповедь, Которая есть Христос в вас (Ин 13:34; 12:50; Кол 1:25,27),

то в вас бы этого ЗЛА не было. ... 

Вот так-то, брат.   За слова нужно отвечать. 

Жду от вас объяснений.....ответов.....возражений.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua