Игнат |
Citya | Я знаю и изучал сей вопрос, но вопрос и суть вопроса в том в какую из троиц вы верите? | Я верю. что есть БОГ - (Отец), Бог - (Сын), Бог - Дух Святой. |
Я вас понимаю, что вы верите, что есть не только Бог - Бог, и понимаю, что вы всеми силами пытаетесь выкрутится, ведь вы не глупый и вероятно - заметьте вероятно знаете, что в "христианском" мире стоит противоборство среди двух основных трактовок триады(я не имею ввиду простых людей, которые не разбираются в Библии), я говорю о основных Церквях которые исповедуют кардинально различные учения о триаде!
Одни утверждают, что Боги Отец, Сын и Дух - равны, предвечны и все такое
Вторые говорят, что на самом деле нет трех Богов, есть только один, который состоит из трех - Отца, Сына и Духа.
Ну конечно есть еще смешанная - это когда Бог был на небе - он Отец, придя на землю он - Сын, воскреснув - он Дух
У нас, обычно, защитники триады с пеной у рта доказывают, что Иисус - это и есть Бог , он же Иегова, затем после пару стихов, он уже равен Богу, затем опять Бог и так по кругу, затем с той же пеной у рта о лжеучениях, о сторожевой Башне и остальной вибробред!
По этой причине я и спрашиваю, у вас есть точное понимание триады?
Ну а о сложном я пока и не сращиваю!
Игнат |
Citya | И что, но только язычники во время написания Библии поклонялись триадам, Иудеи нет, по этой причине Иудаизм - монотеистическая религия, что говорит, что есть только ОДИН БОГ, так и сам Бог говорит, что он только один! Так и сам Иисус сказал цитируя закон, что Бог один! |
Он не сказал, что Бог один, Он сказал Богу одному поклоняйся. Это совершенно разное понятие. |
То есть одному Богу, не означает, что Бог - один - сверх лукавство, а как быть с этим:
9И будет Иегова Царем над всею землею;
в тот день будет Иегова един,
и имя Его едино.Захария 14:9
А тут тоже не один, а един - вы ж это скажете, заглянем в Септуагинту:
19. и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею.
(Псалтирь 82:19)
Закон!
4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш,
Господь един есть…
(Книга Второзаконие 6:4)
Иисус цитирует:
29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь
Бог наш есть Господь единый;
30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», — вот первая заповедь!
(Св. Евангелие от Марка 12:29,30)
4. Итак, об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто и что
нет иного Бога, кроме Единого.5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, —
6. но у нас
один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(Первое послание к Коринфянам 8:4-6)
как быть с этим?
20. Но посредник при одном не бывает, а
БОГ ОДИН.(Послание к Галатам 3:20)
Как быть со всем этим? мы все лжеучителя, учащие, что Иегова один Бог?