Citya |
Так получается если престол один, значит и Бог один! Или как трое по очереди сидят на престоле одном? |
А, ну если кто решил, что Бог сидит на стульчике, то тут конечно место для фантазии много. Вот только, что такое престол у вас там никто не поинтересовался.
Citya |
Не согласен, Бог мудр и нам людям он пояснил как можно яснее структуру духовного мира! |
Прям структуру. Это открытие, Но я спрашивать не буду про структуру. Убежден, что у вас там особенные представления.
Citya |
Так же он четко и ясно сказал, что он один, который имеет уникальное имя Иегова, которым больше никто не может быть назван и то, что подобных ему нет! |
С этим вроде же мы давно разобрались. Это не имя вообще. Да оно и не уникально. Это только условно сокращенное слово указывающее на Бога.
Citya |
Я знаю и изучал сей вопрос, но вопрос и суть вопроса в том в какую из троиц вы верите? |
Я верю. что есть БОГ - (Отец), Бог - (Сын), Бог - Дух Святой.
Citya |
И что, но только язычники во время написания Библии поклонялись триадам, Иудеи нет, по этой причине Иудаизм - монотеистическая религия, что говорит, что есть только ОДИН БОГ, так и сам Бог говорит, что он только один! Так и сам Иисус сказал цитируя закон, что Бог один! |
Он не сказал, что Бог один, Он сказал
Богу одному поклоняйся. Это совершенно разное понятие.