Игнат |
Citya | А и главное среди этих всех стихов ни где не говорится о троице, о том, что Иисус равен Богу и т.п, я думаю вы ведь хоть сам догмат - символ веры хоть читали "святого" Афанасия, ведь это единственный документальный зафиксированный факт триады!
|
Конечно не говорится. |
Тогда о чем речь?
Игнат |
И здесь проблемы нет. |
Конечно, вы и остальные верите в то, о чем не говорится в Библии, о чем не говорил Бог, о чем не говорил Иисус и апостолы - хоть тут вы честны!
Игнат |
Слово троица используется для удобства выражения мысли. только и всего. |
Какой мысли? Бог один, а у вас мысль о трех? Это как? Вы ведь разумный человек?
Если Иисус назван рабом, слугой, посланником, которого убивали, то как он может быть равным тому кого не вмещают небеса небес?
И заметьте мы пока обсуждаем триаду в которой Иисус якобы только равен Богу!
Игнат |
Есть много понятий о чем не сказано, |
Верно - христианская Пасха, как воскресение Иисуса, хотя Иисуса убили на Пасху, а воскрес он в первый день недели, о Рождество в праздник Сатурналий, распятий на Кресте, крестах как символах христианства, понятий о иконах и множестве других обрядах, которые есть языческими, а не христианскими!
Игнат |
но при исследовании вытекает из Писания. |
Интересно как и куда вытекают!
Например вы признаете 10 Заповедей?
Давайте я вам их приведу в переводе архимандрита Макария православного священника и пожалуйста по исследуйте их со мной и покажите, что Бог не один, а их три и то, что Бог не Иегова?
- 1
- Тогда изрек Бог все слова сии, говоря:
- 2
- Я Иегова, Бог твой,
Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. - 3
- ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ ПРЕД ЛИЦЕМ МОИМ.
- 4
- Не делай себе кумира, и никакого изображения
того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в водах, ниже земли. - 5
- Не поклоняйся им и не служи им;
ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий за вину отцев детей до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня, - 6
- И благотворящий до тысячи родов
любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. - 7
- Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно;
ибо Иегова не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. - 8
- Помни день субботний, чтобы святить его.
- 9
- Шесть дней работай, и делай всякие дела свои;
- 10
- А день седьмый - суббота Иеговы, Бога твоего:
не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. - 11
- Ибо в шесть дней
Иегова создал небо и землю, море и все, что в них: а в день седьмый почил. Посему благословил Иегова день субботний и освятил его. - 12
- Почитай отца твоего и матерь твою,
чтобы продлились дни твои на земле, которую Иегова, Бог твой, дает тебе. - 13
- Не убивай.
- 14
- Не прелюбодействуй.
- 15
- Не кради.
- 16
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- 17
- Не желай дома ближнего твоего;
не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
|
Буду признателен, а то как сказал Сумрак: "Или я дурак или лыжи не едут!"
Я понимаю, Стаса который и думать не хочет и в каждой теме пишет об одном и том же! Но может от вас услышу, хоть немного вразумительный ответ? Особенно в какую троицу вы верите!?
Игнат |
Они как бы сокрыты, чтобы мы искали. |
Мне вас жаль, вот нам Иегова через Библию открылся, а для вас сокрылся - правдиво и главное я с вами тут согласен, как один из ваших духовных лидеров еще "мудрее" сказал, мол что такое троица понять нельзя, а надо только верить!
От Моисея, Авраама, Иисуса и других своих служителей Иегова тоже сокрылся? Как же он назвал тогда Авраама другом своим, если он от него сокрылся?
Игнат |
Потому некоторые христиане и формулировали догмы и каноны. |
Да я изучал язычество в христианстве, это очень большая тема, то что сформулировали в догмы ваши духовные лидеры! И кстати я отлично понимаю, почему поклонение первых христиан было так схоже с иудаизмом и почему ваше поклонение кардинально отличается от того поклонения! Все дело в ваших духовных лидерах, которые выдумали вам догмы!
Игнат |
Иногда они это делали верно, а иногда ошибочно, что тут поделать. |
То есть вы честно признаете, что догмы и символы веры - правдивы и лживы - вам не кажется очень похожим на то, что фарисеи как и вы так же следовали Устному Закону, как бы опираясь на Закон Иеговы и люто ненавидели Иисуса, который показал, что они ошибочно понимали Закон?!
И мне очень будет узнать в какую вы из троиц верите?
P.S. кстати не понял я Стаса, если честно, взял и поднял столь сложную для защиты тему - дух святой, те кто отлично разбираются в Библии избегают ее! А он с шашкой против танка - смело, но безрассудно! Обычно он где то по сайтам блуждал и компромат искал, что то изменилось?