Игнат |
Citya | В Даниила написано, что Иисус подведен к престолу, почему не к престолам, если по вашему дух такая же личность как Бог, то как минимум должен был бы стоять еще один престол?! |
Это не по моему, это по библейски. |
Так получается если престол один, значит и Бог один! Или как трое по очереди сидят на престоле одном?
Игнат |
Попытка представить духовный мир как аналог некого земного царства несостоятельна. |
Не согласен, Бог мудр и нам людям он пояснил как можно яснее структуру духовного мира!
Так же он четко и ясно сказал, что он один, который имеет уникальное имя Иегова, которым больше никто не может быть назван и то, что подобных ему нет!
Игнат |
Нам это показано в образах, а не в буквальных событиях. |
Согласен, многое показано в образах, например то, что ангелы имеют крылья - что говорит, что они могут передвигаться в пространстве, так же на конях, что говорит, что они могут очень быстро перемещаться, то что они в руках держат например мечи - указывает, что они могут убивать и т.д
Игнат |
Citya | А самое главное вы мне скажите в какую из троиц вы верите, кто у вас кто и какой властью наделен? |
По большому счету я как и каждый не может знать как распределены права и обязанности. |
Я знаю и изучал сей вопрос, но вопрос и суть вопроса в том в какую из троиц вы верите?
Игнат |
Отношения с человеком строятся так как будто Бог один, а из писания мы видим, что есть Отец, есть Сын и есть Дух Святой. |
И что, но только язычники во время написания Библии поклонялись триадам, Иудеи нет, по этой причине Иудаизм - монотеистическая религия, что говорит, что есть только ОДИН БОГ, так и сам Бог говорит, что он только один!
Так и сам Иисус сказал цитируя закон, что Бог один!
10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему
ОДНОМУ служи».
(Св. Евангелие от Матфея 4:10)
Да просто язычники(христиане) которые сотворили троицу уничижают Бога, так как могло сатане прийти в голову предложить Богу поклонятся ему???? - вы понимаете какой это бред!
Конечно это подойдет язычеству которые поклоняются кучу богам, которые равны, одни добрые, одни плохие, но если мы говорим о Иегове, то сатана это - просто пыль!
Конечно вот и все, если закрыть на все глаза, что Иудеи представления не имеют где "христиане" нашли троицу, что Бог говорит, что он один и нет ему подобных, что Иисус говорит, что Иегова его Бог и Господь, а он только его слуга исполняющий его волю, которого Иегова поставил главой собрания!
Иисус никогда не говорил поклонятся ему, а учил поклонятся Иегове Богу и все - вот это все!