Игнат |
Citya | судя по тому как вы с уважением пишите Библию с маленькой буквы, это о многом говорит! | Это ровным счетом ни о чем не говорит. |
Так я об этом и говорю - это ваше отношение к духовным вещам, для вас они ровным счетом ничто!
Игнат |
Citya | вашего поста становится понятным, что вы заядлый сторонник языческого догмата о троице?! | Я не знаю. что такое заядлый (слово какое то неадекватное) |
вполне нормальное слово! Хотите заменим на - "фанатик"
Игнат |
я для себя нахожу что понятие троицы родилось не на пустом месте, а взято на основе исследования Библии, и только. |
Так это понятно - язычники не могли воспринять Бога невидимого который обитает в неприступном свете и которого люди не видели и видеть не могут и подогнали под свои языческие понимания, вот в IV веке нашей эры и появилась триада Богов названная символом веры "св" Афонасия, подогнали праздники, например 25 декабря праздники Сатурналии(Рождение Бога Солнца) заменили на рождение Иисуса Христа и т.д
Вот так и родилась христианская троица и как вы правильно заметили, ее решили подогнать к Библии, хотя это было сложно, но фанатики прибегли даже к вставкам в тексты, как я привел описание выше, как Исаак Ньюто разоблачал - это не Библейское учение!