Citya |
судя по тому как вы с уважением пишите Библию с маленькой буквы, это о многом говорит! |
Это ровным счетом ни о чем не говорит.
Citya |
вашего поста становится понятным, что вы заядлый сторонник языческого догмата о троице?! |
Я не знаю. что такое заядлый (слово какое то неадекватное) , я для себя нахожу что понятие троицы родилось не на пустом месте, а взято на основе исследования Библии, и только.
Citya |
Может вы мне ответите, вот слово Бога Библия постоянно говорит, что Иисус посажен справа от Бога, а почему дух нигде не виден? |
Наверное потому, что понятие "одесную" не имеет буквального смысла. Они не на стульчиках сидят. Это говорится скорее о какой то функции в духовном мире. А Дух Святой по видимому везде.
Citya |
В Даниила написано, что Иисус подведен к престолу, почему не к престолам, если по вашему дух такая же личность как Бог, то как минимум должен был бы стоять еще один престол?! |
Это не по моему, это по библейски. Попытка представить духовный мир как аналог некого земного царства несостоятельна. Нам это показано в образах, а не в буквальных событиях.
Citya |
А самое главное вы мне скажите в какую из троиц вы верите, кто у вас кто и какой властью наделен? |
По большому счету я как и каждый не может знать как распределены права и обязанности. Отношения с человеком строятся так как будто Бог один, а из писания мы видим, что есть Отец, есть Сын и есть Дух Святой. Вот и все.
Citya |
А и главное среди этих всех стихов ни где не говорится о троице, о том, что Иисус равен Богу и т.п, я думаю вы ведь хоть сам догмат - символ веры хоть читали "святого" Афанасия, ведь это единственный документальный зафиксированный факт триады!
|
Конечно не говорится. И здесь проблемы нет. Слово троица используется для удобства выражения мысли. только и всего. Есть много понятий о чем не сказано, но при исследовании вытекает из Писания. Они как бы сокрыты, чтобы мы искали. Потому некоторые христиане и формулировали догмы и каноны. Иногда они это делали верно, а иногда ошибочно, что тут поделать.