Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
23.10.2018 22:22
Семён
(35) И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. (36) Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (37) ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. (38) Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно. (От Луки 22:35-38)

Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? От Иоанна
(Ин. 18:10-11)

И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?  (Мф. 26:51-54)

Вопрос первый.
Почему Господь, который призывал не противиться злу, вдруг призывает апостолов продать последнее и купить мечи?
Вопрос второй.
Почему Господь запрещает апостолам использовать мечи для зашиты своей веры и Христа?
Вопрос третий.
Почему епископам и священникам запрещено иметь оружие и участвовать в военных действиях, а всему остальному Телу Христову, начиная с апостолов, - должно? 

Во-первых, нет такого в Писание (Новом Завете), что "епископам и священникам запрещено иметь оружие..."! И нет такого в Писание (Новом Завете), что "всему остальному Телу Христову, начиная с апостолов, должно иметь оружие и участвовать в военных действиях...". Ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19, "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6). То есть нарушаешь заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). 

Во-вторых, чтобы всё срослось (все Божии заповеди), эти места Писания (противоречащие) надо толковать так. Иисус приказал Своим ученикам "продать одежду свою и купить меч" (Лук.22:36), чтобы все видели, что люди Божии - вооружены, и боялись на них напасть по всяким беспричинным делам, как это происходит в безбожном мире.

Например, везде, где это возможно, к примеру, на районе..., где толпами бродят хулиганы..., я распространяю информацию, что я трижды призёр Латвии по борьбе, и 200 тренировочных боёв по кик-боксингу с чемпионами Латвии, призёрами мира, с которыми я бился наравных... И, таким образом, живу в мире со всеми... То есть все видят на моём поясе меч.

Теперь, что касается этой заповеди: "...взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). В Новом Завете людям запрещено убивать других людей! Убийством считается даже оскорбление словами: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21,22), и более того, даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15).

Но, конечно, в каждом правиле есть исключения! Например, власти имеют право убивать преступников: "ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (Рим.13:4), люди Божии имеют право применять меч (например, бокс, кик-боксинг...) в целях защиты себя, других людей, близких... (1Тим.5:8) от преступников,  если законы государства оправдывают такие действия: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" (Рим.13:1). Но не убивать преступников, а, не нанося вреда преступнику, обезвредить его, и, таким образом, защитить себя, других людей...

Например, опишу один случай. Один
подвыпивший рабочий, который в прошлом - скитался по тюрьмам, а потому - дерзкий..., поносил меня матерными словами, говоря, что он меня за 5 минут - убьёт... Не буду рассказывать, как началась "драка", чтобы не давать повода ищущим повода... Скажу только одно. Когда он нападал на меня с острым профилем, лопатой..., я его обезвредил, не нанося ему никакого вреда. На следующий день мы стали с ним друзьями. 

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
(Евр.12:14)   
 
Сообщение отредактировал Stas - 03.01.2020 12:01

Вернуться к дискуссии

(С) 2020, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру