Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Anatoly.
07.02.2012 6:07
Ігор Чернешенко
DimaS
Могу точно сказать, что краденное незаконно становится собственностью вора.

Так вот откуда наши политики мудрость черпают! Украл - мое! 

Братья, прочитал ваши сообщения и вижу, что вы об одном и том же говорите, но не понимаете друг друга.
Брат Дима говорит, что краденное - это собственность незаконно приобретенная. Действительно, наши политики воруют по крупному и, порою, в наглую. Но то, что они своровали они используют как свою собственность: краденные деньги обращаются в особняки, машины и пр.; на эти деньги чиновники отправляют свои чада учиться в престижные вузы, сами едут с девочками на курорты и т.д. Если наше доблестное правосудие когда-нибудь вздумает наказать таких воров, то скорее всего имущество не отберет. Этим и пользуются "бравые" чинуши.

Что же касается законодательства и даже заповедей, о которых говорит брат Игорь, то скажу следующее:
изъятие ворованного имущества (и не только ворованного, а 100% от всего имущества) было в социалистические времена. Сейчас же просто сажают и, многие воры отсидев, пользуются украденным. В момент судопроизводства вор может отдать украденное хозяевам и ему это сочтется. Но если не отдаст, то судья назначает во время срока отсидки выплачивать определенную компенсацию украденного деньгами.
Об чиновниках и политиках разговор особый. Я уже привел пример выше, что их как бы закон не касается.

Но всех касается закон Божий, так как по нему будут все судимы. Приведенные Игорем выдержки из Моисеева закона - детоводителя ко Христу, помогают нам понять как Бог видит эту ситуацию. В детоводителе сказано, что если украл, верни с большими процентами; а в законе Христовом говорится: не кради вовсе.
И если грешники отвергают закон Христов, то все равно по нему будут судимы: не знание закона не освобождает от ответственности. Христиане же должны повиноваться заповедям.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua