Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
02.02.2012 14:13
DimaS
В миру честные люди уверены, что нужно крестить детей. В то время как некоторые христиане утверждают, что детей крестить не нужно.
Просто часто люди из мира бывают в некоторых вопросах более верны и последовательны, чем христиане. К сожалению, но иногда с этим встречаюсь. Это просто иллюстрация того, что ситуация странная.

DimaS
Но модели покаяние типа "табуретка" и понятия честных людей из мира не основываются на Библии, а потому и являются человеческим учением, которое вы пытаетесь нам навязать.

Навязать табуретку, простите, это как?
Вы можете отличать иллюстрацию от учения?

DimaS
П.С. не могли бы вы написать, кто именно утверждал, что краденное возвращать не надо и что это уже собственность вора?

DimaS
Павел повелевает не красть в будущем и стать источником благословений для нуждающихся. При этом отдавать украденное, не отдавать или отдавать с процентами остается на усмотрении укравшего.

Anatoly.
Я не согласен с тем, что если человек "покаялся", но украденное не возвращает, то он виновен перед Богом, ибо обманывается и не раскаялся.

Эти слова + мой вопрос на счет "когда становится собственность" прямо наталкивают на такой вывод.
Ведь если не надо отдавать, тогда это уже ваша собственность. Или как может быть так, что у меня чужая (украденная) собственность, но отдавать ее не надо?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua