осознание своей греховности - это то действие, которое
может и не может привести к покаянию и составляющей покаяния не является.
Admin |
Покаяние, это некое действие, состоящие из ряда обязательных и опциональных составляющих. Обязательные составляющие покаяния я написал. Опциональных может быть сколько угодно. |
Я так понимаю, что этим высказыванием ты подтверждаешь, что страх и скорбь -это тоже покаяние в опциональной форме?
Если это так, то приведу примеры обратного. Как-то апостол Павел проповедовал одному правителю по имени Феликс; который тоже совершил много прегрешений и признавал себя виновным в убийстве, воровстве, лжи и прелюбодеянии: "«Но когда Павел заговорил о праведности, воздержании и о грядущем суде, Феликс испугался "и сказал: „Ступай пока, а при случае я позову тебя"». (Деяния Апостолов 24:25).
Также: "«Ибо печаль, угодная Богу, приносит раскаяние, о котором не сожалеют и которое ведет к спасению...» (2-е Послание к Коринфянам 7:10)
В обоих этих примерах страх и печаль могут и также не могут привести к покаянию, но составляющей покаяния не являются.
Если ты говоришь об обязательных и опциональных составляющих, то какое учение ты здесь используешь? Я не знаю такого учения, которое не соответствует текстам Писания.