Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
22.08.2018 16:35
Закон - это великое зеркало нравственности. Это зеркало в которое мы должны смотреться, исследую каждое несовершенство характера. Но предположим, что вы, глядя в это зеркало и, обнаружив много недостатков в своем характере, уходите от него и говорите: ‘Я праведен’, будете ли вы праведны? В своих собственных глазах - да. Но как будет обстоять дело на суде Божьем? Он дал нам правила и мы должны жить согласно их требований. Если мы смеем поступать противно этому, попирать этот закон ногами, а затем предстоять перед Богом и говорить: ‘Я свят, я свят’, то в великий день расплаты мы окажемся среди погибших. Если бы мы, выйдя на улицу, испачкали свою одежду грязью, а затем зашли бы в свой дом и, увидев в зеркале свою запачканную одежду, сказали бы ему: ‘Очисти меня от грязи’, очистило ли бы оно вас? Предназначение зеркала вовсе не в этом. Все на что оно способно - это указать на нечистоту нашей одежды, но никак не помочь нам избавиться от этой нечистоты. Точно так же дело обстоит и с законом Божиим. Он указывает на недостатки нашего характера. Он осуждает нас как грешников. Но не предлагает преступнику прощение. Закон не может спасти его от его грехов. Но Бог нашел выход из создавшегося положения. Иоанн говорит: ‘А если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа Праведника’. Итак, мы приходим к Нему и находим здесь характер Иисуса, и праведность Его характера спасает нас - преступников, если со своей стороны мы сделали все что смогли. И хотя Иисус спасает преступника, Он не упраздняет закон Божий, а возвеличивает его, потому что именно этот закон определяет грех. И когда мы приходим к Нему в смирении сердца, ища Его прощения, очищающая кровь Христа смывает все грехи. Он вменяет нам Свою праведность, Он принимает вину на Себя.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua