Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
31.01.2012 12:48
Anatoly.
Давайте также не будем забывать, что покаяние - это изменение мыслей и изменение жизни.
Конечно же. Но так же покаяние это еще примирение с обиженными сторонами (это Бог и, иногда, люди). А что включает в себя примирение?

Anatoly.
Если Володя считает, что нужно вернуть украденное, а иначе не произойдет покаяния (до крещения), то это не верно. Покаяние до крещение не включает в себя возмещение причиненного ущерба. Если бы это было так, то нужно было бы и инвалидов ставить на ноги и мертвых воскрешать
Анатолий. Я уже начинаю думать, что вы невнимательно читаете посты на форуме. Мы не раз говорили о том, что возмещение ущерба должно быть там, где это возможно. Вы же пытаетесь показать, что если "я не могу вернуть убитого" то значит и не надо возвращать краденного. Это как говорить, если в одном случае я не могу исправить содеянного, значит мне не надо этого делать во всех других. Где в этом логика?

Anatoly.
Последующее за покаянием крещение ведет грешника в могилу крещения. Нет больше грешника, он умер захоронен в водах крещения. Норворожденный не отвечает за грехи умершего.
Эх, если бы было так... Но как же человек больной СПИДом после крещения все еще болен, ведь он не отвечает за грехи умершего? Он несет их последствия.

Так же и наворованное остается наворованным. Как вы считаете, превращает ли крещение украденное в собственность того, кто украл или (по иллюстрации выше) стоит ли возвращать украденную козу?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua