Anatoly. |
Давайте также не будем забывать, что покаяние - это изменение мыслей и изменение жизни. |
Конечно же. Но так же покаяние это еще примирение с обиженными сторонами (это Бог и, иногда, люди). А что включает в себя примирение?
Anatoly. |
Если Володя считает, что нужно вернуть украденное, а иначе не произойдет покаяния (до крещения), то это не верно. Покаяние до крещение не включает в себя возмещение причиненного ущерба. Если бы это было так, то нужно было бы и инвалидов ставить на ноги и мертвых воскрешать |
Анатолий. Я уже начинаю думать, что вы невнимательно читаете посты на форуме. Мы не раз говорили о том, что возмещение ущерба должно быть там, где это возможно. Вы же пытаетесь показать, что если "я не могу вернуть убитого" то значит и не надо возвращать краденного. Это как говорить, если в одном случае я не могу исправить содеянного, значит мне не надо этого делать во всех других. Где в этом логика?
Anatoly. |
Последующее за покаянием крещение ведет грешника в могилу крещения. Нет больше грешника, он умер захоронен в водах крещения. Норворожденный не отвечает за грехи умершего. |
Эх, если бы было так... Но как же человек больной СПИДом после крещения все еще болен, ведь он не отвечает за грехи умершего? Он несет их последствия.
Так же и наворованное остается наворованным. Как вы считаете, превращает ли крещение украденное в собственность того, кто украл или (по иллюстрации выше) стоит ли возвращать украденную козу?