Anatoly. |
Конечно, Писание этому не учит и мнений может быть много, но я просто не знаю, как такой христианин будет дальше жить христианской жизнью |
Вы знаете в этом Вы похожи на моего тестя - он считает, что нашу двухмесячную дочь надо покрестить у батюшки. Писание этому не учит и мнений может быть много, но он просто не представляет, как может быть по-другому. Его дети крещенные, значит надо и внучку крестить.
Также само здесь некоторые христиане утверждают, что нужно отдавать обязательно с %, но вот методику расчета % из НЗ не приводят почему-то.
Принцип возвращение украденного будет хорошо работать в идеальной общине. В общине в которой, каждый христианин умеет прощать и принимать грешника, как Господь. Вдругих общинах знание того, что покаявшийся в прошлом был вор, может оттолкнуть от него христиан. И получится, что человек покаялся и хочет укреплятся в вере, возрастать во Христе, но большинство из христиан не хочет иметь с ним дело, помня о его прошлом.
Помните как вначале христиане относились к Павлу, зная его прошлое?
Поэтому учитывая реалии жизни, показывать, кем ты был в прошлом, не всегда оправдано. Достаточно прекратить делать не правильно и стать источником благословений для нуждающихся.