(Гость) |
а с правильным пониманием главенства мужа в семье. |
К сожалению я ошибся, а учитывая причину вопроса - дважды к сожалению.
(Гость) |
Почему то некоторые женщины думают, что мужа надо слушать, когда его мнение совпадает с ее. |
Таковы реалии. Поэтому уже замужним и тем, кто только собирается, я всегда говорю: "Решите, что вы будет делать в случае, когда решение мужа будет казаться вам неправильным". Очень часто жены согласны от всего сердца слушаться своих мужей (держа на периферии сознания, а то и в главном компьютере, мысль, что "он ведь всегда будет со мной согласен").
Но и мужьям также нужно понимать, что иногда их женам настолько же трудно согласиться с решением
мужей, насколько мужьям также очень часто трудно поменять свое решение.
(Гость) |
А когда муж принял решение (в данном случае купить ружье), начинаются слезы, обиды и односложные ответы на вопросы - "да" или "нет". |
Слезы, это естественно. Это эмоции, а на то она и женщина :)
А вот обиды, это уже слишком, не по христианскому духу это. Так и скажите, что на христианском сайте так и сказали :)
А вот односложные ответы... Тут вообще манипуляцией попахивает...
Но, сказать честно, в этих вопросах я редко бываю "за наших", то есть за мужиков :) Знаю, сколько им, женам, приходиться терпеть (спросите мою жену, она расскажет!), что мне их жалко. Поэтому нужно уступать им всегда, где это только возможно :)