Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
09.02.2011 20:03
(Гость)
а с правильным пониманием главенства мужа в семье.

К сожалению я ошибся, а учитывая причину вопроса - дважды к сожалению.

(Гость)
Почему то некоторые женщины думают, что мужа надо слушать, когда его мнение совпадает с ее.

Таковы реалии. Поэтому уже замужним и тем, кто только собирается, я всегда говорю: "Решите, что вы будет делать в случае, когда решение мужа будет казаться вам неправильным". Очень часто жены согласны от всего сердца слушаться своих мужей (держа на периферии сознания, а то и в главном компьютере, мысль, что "он ведь всегда будет со мной согласен"). 
Но и мужьям также нужно понимать, что иногда их женам настолько же трудно согласиться с решением
мужей, насколько мужьям также очень часто трудно поменять свое решение.

(Гость)
А когда муж принял решение (в данном случае купить ружье), начинаются слезы, обиды и односложные ответы на вопросы - "да" или "нет".

Слезы, это естественно. Это эмоции, а на то она и женщина :)
А вот обиды, это уже слишком, не по христианскому духу это. Так и скажите, что на христианском сайте так и сказали :)
А вот односложные ответы... Тут вообще манипуляцией попахивает...
Но, сказать честно, в этих вопросах я редко бываю "за наших", то есть за мужиков :) Знаю, сколько им, женам, приходиться терпеть (спросите мою жену, она расскажет!), что мне их жалко. Поэтому нужно уступать им всегда, где это только возможно :)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua