Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
07.02.2011 13:11
ПростоХристианин
Впрочем, все эти разговоры про "специально/не специально" Вы же сами и начали, потому с Вас и спрос!

Не совсем так. Впервые оно появилось у Николай в посте от 28.01.2011 19:03. Он, давая определение, сказал, что  если сознательно использовать с целью разрушить тело... (далее по тексту).
А дальше в обсуждении мысль была такая, что в принципе люди не имеют намерений вредить своему телу, даже когда вредят ему. Поэтому выглядит несколько, мягко сказать, абсурдным уточнение насчет использования в пищу продуктов с осознанной целью принести себе вред. Потому я и хотел сказать, что умышленность использования чего-то во вред себе не является определяющим критерием в нашем сулчае, поскольку такова возможность равна почти 0. Ведь если я заикнусь о пиве, что мол человек не пьет его с намерением причинть себе вред, то мне сразу укажут на другие критерии, которые в сулчае с чипсами почему то не учитываются.
Но  Ваша мысль и Ваша позиция мне понятна, спасибо.

ПростоХристианин
(Гость)
А применить здравый смысл к употреблению колы можно? Если результат те же, вред здоровью?
Можно. Маша вот его продемонстрировала прекрасно, на мой взгляд. Но мы ведь тут не о том, соответствует ли употребление вредных продуктов здравому смыслу или нет, говорим, а о том, грех это или нет, ведь так?

Применение здравого смысла имелось ввиду не в том, чтобы отказаться от этих продуктов, а в том, чтобы определить греховность их употребления.  схема такая: 1) Наши тела принадлежат Богу. 2) Вредить своим телам - вредить Богу. 3) Чипсы вредят телу. 4) Какой вывод? Есть чипсы = вредить своим телам = вредить тмоу, что принадлежит не нам = грех.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua