Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
ПростоХристианин
06.02.2011 22:21

(Гость)
Значит ли это, что остальное большинство если не делает что-то специально для вреда себя любимых, то это что-то будет позволено? Если нет, тогда зачем вообще сейчас эти разговры спецыиально-не специально?
Если это "что-то" не запрещено в Писании, то да.

Впрочем, все эти разговоры про "специально/не специально" Вы же сами и начали, потому с Вас и спрос! Напомню, на мою реплику:

ПростоХристианин
вредное влияние на организм оказывают не только чипсы с Кака/Пепси-Колой, но и компьютер, сотовый телефон, любая розетка над кроватью, смог выхлопных газов больших городов, хлорированная вода, сидячая работа (либо наоборот, тяжелый физический труд), мясо курицы из соседнего магазина, глютамат натрия в любимой колбасе, лекарства, стрессы... (Список можно продолжить еще страниц эдак на 20, короче, как говорится, "жить вредно"!). Вопрос: будет ли грехом все это?
Вы же и ответили:
(Гость)
И да, и нет. Если специально ложится под выхлопную трубу...(выделено мной)
Иными словами, Вы же сами и высказали мысль, что продукты, перечисленные Вами в заглавии темы и мной в вышеприведенном посте (да и не только продукты), являются грехом только в том случае, если употребляются с целью саморазрушения, я же только продолжил Вашу мысль...

(Гость)
Подтекста нет ;) Другими словами,  для определения греховности или негреховности употребления той или иной пищи ("пищи") определяется не единственным критерием, сознательно или не сознательно. Я правильно понял Вашу мысль?
Извините, но в данном случае я не совсем понял Вашу мысль, точнее Ваш вопрос... Может, сформулируете его иначе?

(Гость)
Ну да, ну да :) А что если я теперь скажу как раньше мне говорили: это Ваше личное мнение. оно субъективно, объективно люди не становятся алконавтами из-за пива и т.д.? :)
Вам раньше такое говорили? Странно... Я слышал совсем другое по этой теме, на чем и основывался, говоря такие слова...

(Гость)
А применить здравый смысл к употреблению колы можно? Если результат те же, вред здоровью?
Можно. Маша вот его продемонстрировала прекрасно, на мой взгляд. Но мы ведь тут не о том, соответствует ли употребление вредных продуктов здравому смыслу или нет, говорим, а о том, грех это или нет, ведь так?

Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 07.02.2011 01:28

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua