ПростоХристианин |
(Гость) | Вы знаете много людей, которые что-лиюбо делают специально для разрушения своего организма? | Не много, но ведь такие есть! |
Значит ли это, что остальное большинство если не делает что-то специально для вреда себя любимых, то это что-то будет позволено? Если нет, тогда зачем вообще сейчас эти разговры спецыиально-не специально?
ПростоХристианин |
Пьяницы - это отдельный разговор. Они пьют с определенной целью - достичь определенного состояния изменения сознания, чтобы получить некий "кайф" от этого состояния. Они не пьют только для того, чтобы утолить жажду, или чтобы получить вкусовые ощущения от C2H5OH, не так ли? А те, кто пьет колу - пьет именно для этого. Но изменение сознания (состояние опьянения) - явно не их цель! Поэтому пример с пьяницами не совсем удачен применительно к теме нашей дискуссии, ИМХО (если, конечно, в названии этой темы, начатой Вами, не скрыто некого подтекста |
Подтекста нет ;) Другими словами, для определения греховности или негреховности употребления той или иной пищи ("пищи") определяется не единственным критерием, сознательно или не сознательно. Я правильно понял Вашу мысль?
ПростоХристианин |
На самом деле, пивной алкоголизм никто не отменял. А те объемы потребляемого пива, которые указали Вы - прямой путь к этому! Некоторые вещи если и не подпадают под вопрос греха, то уж точно противоречат элементарному здравому смыслу, к которому постоянно призываются христиане в Писаниях... |
Ну да, ну да :) А что если я теперь скажу как раньше мне говорили: это Ваше личное мнение. оно субъективно, объективно люди не становятся алконавтами из-за пива и т.д.? :) (Я не пью пива вообще, как и другие алкогольные напитки, вообще ярый противник).
А применить здравый смысл к употреблению колы можно? Если результат те же, вред здоровью?
ПростоХристианин |
Во-первых, не плохо бы было сперва определиться - "читал", или все же "читала"? А то Ваши посты идут то от имени мужчины (как вот здесь - "читал"), то от имени женщины (как в посте выше - "я имела"). |
Извините, пожалуйста, это не понарошку, я - он. Теперь понятно, почему Николай в одном из своих сообщений приветствовал меня, как гостью :)
Ваша позиция понятна, спасибо. Соглашаться с ней или нет, другое дело, но вполне последовательно.