Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
ПростоХристианин
06.02.2011 1:52

Приветствую и Вас, сестра!

Маша Чернешенко
Я вот думаю по поводу этого списка, что есть в нем вещи, которых можно без проблем избежать, а есть то, чего избежать сложно.
Если заметили, Маша, вопрос, заданный топикастером в названии темы - является ли грехом употребление в пищу чипсов, Кока-Колы, ну и, если продолжить мысль автора, то и всего, что может принести определенный вред нашему здоровью? И когда вопрос стоит "грех или не грех", то тут слова "сложно избежать" и им подобные не котируются. Если блуд, например, - грех, то как бы кому не было его сложно избежать (а ситуации-то разные бывают!), блудом он от этого быть не перестанет, не так ли? Вот так и тут - если фастфуд, кола, колбаса, магазинное мясо и т.д. из моего списка выше - грех, то сосвсем не важно, сложно ли этот грех не совершать, или нет. Грех - он и есть грех, и он оправданий не имеет! А если не грех, то, значит, это вопрос мнений, не более (ну и личного благоразумия каждого перед Богом). Я, кстати, выше привел пример, что если кто считает все вышеозначенное грехом, то он обязательно находит возможность его не совершать и не считает это абсурдом! Было бы желание!...

Маша Чернешенко
В нашей семье мы решили не употреблять газировки, чипсы, сухарики, сосиски, колбасу и пр., мы это целенаправленно не покупаем и совершенно не чувствуем в них недостатка. Могу есть эти продукты только если в гостях угощают, чтобы не обидеть хозяев, или если уже совсем голодная и нет возможности что-то другое раздобыть.
Вот это весьма здравая позиция, полностью с ней согласен! Но увы, не у всех в наше время есть возможность отказаться от всего, что вредно для здоровья! У кого-то для этого просто не хватает денег, а у кого-то - времени. Вот и приходится таковым покупать "бич-пакеты" (дошираки с роллтонами) и сосиски из ближайшего супермаркета, к сожалению... Но если бы это было грехом, то в отношении таковых уже можно было бы и меры принимать в церкви, однако пока что этого не происходит, и именно потому, что такие деяния грехом не являются!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua