(Гость) |
И да, и нет. Если специально ложится под выхлопную трубу... |
Полагаю, это и есть ответ на Ваш вопрос, поставленный началом темы. Если есть чипсы и пить колу, а равно и есть колбасу с глютаматом натрия, есть магазинных кур, напичканных антибиотиками и гормонами... и т.д. и т.п., специально с целью разрушения своего организма, чтоб быстрей с ним расстаться (эдакая форма суицида, так сказать) - это одно. Если же все это делать с целью просто напитать тело - это другое. Так мы здесь о чем из этого говорим-то?
(Гость) |
...мы можем сознательно отказаться от того, от чего можем отказаться, зная, что оно разрушает здоровье. А от некоторых вещей отказаться невозможно. Можно все это свести к абсурду, мол тогда нужно всем из города уезжать, чтобы не грешить, дыша вредными газами. Только будет ли это ответом на вопрос? |
Я думаю, можно отказаться от всего. Даже знаю о таких людях (думаю, и Вы), для которых то, что Вы называете абсурдом - суровая реальность жизни. Например, про Германа Стерлигова слышали (бывший олигарх и глава РДС)? Он не счел все это абсурдом, но реально отказался от всего, что так привычно нам с Вами, но что разрушает наши тела, и сейчас живет там, где всего этого и в помине нет! Причем, не плохо живет (недавно по TV был подробный репортаж об этом)! Да и далеко не только он не счел это абсурдом, но претворил в жизнь! Так что, в принципе, можно отказаться от всего, перечисленного мною выше, было бы желание и цель!
(Гость) |
Вот где мне видится противоречие: выпить рюмку водки (например, 1 раз в месяц) - грех, потому что вредит здоровью, а пить литр колы в неделю - нормально, хотя если сравнивать, то в скорее вред от колы в данном случае будет больше, чем от 50 граммов водки. И где последовательность? |
Здесь я с Вами по большому счету согласен (правда, с учетом того , что поскольку водка - не пищевой продукт (или я ошибаюсь?), то должны быть веские основания ее пить, а не просто желание захмелеть). Определенная непоследовательность в таком подходе, конечно же, есть. И это - один из таких перекосов, которые есть в тех или иных церквях. Что поделать, человеческий фактор!
(Гость) |
Кстати, Просто Христианин, как вы считаете, осознанный вред своему организму является грехом или нет? Если да, то что из Библии заставляет вас так думать? Кажется, Николай так не думает. |
Таких мест Писания, которые бы прямо говорили об этом, я не знаю. По крайней мере, на данный момент. А притягивать сюда что-то "за уши" мне не хотелось бы. Но если Вы покажете мне такие места в Писании, буду благодарен.