Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Mykola
28.01.2011 21:26
(Гость)
что из Библии служит основанием для Вашего убеждения?

Я убеждён, что для того, чтобы ответить на вопрос, грех ли есть фастфуд, мало информации. Из Библии тут нечего подтверждать, это обычный здравый смысл. Мало информации.

(Гость)
Я попробую еще раз сказать насколько можно ясно...

Критериев может быть очень много, мне сейчас недосуг писать трактат (так, кстати, и появился Талмуд, но у тех авторов было больше времени :)

Поэтому я и говорю: давайте конкретный живой пример, чтобы как-то свести задачу к разумному количеству информации.

(Гость)
Тогда получается, что многие вопросы, которые априори считаются важными, не могут рассматриваться как вопросы греха или праведности?

Нет, тогда не получается.

(Гость)
Это значит, что, например, если чужая жена одела юбку выше колена, то это грех, потому что она мен не нравится, а моя, то не грех, потому что она моя?

Нет. Я не сказал ничего, что бы могло привести к таким выводам.

(Гость)
В таком случае выходит, что если мы в одной церкви, и Вы считаете, например, что кола в пищу - грех, а я думаю иначе, то мы не сможем ужиться и не сможем иметь единения духовного?

Вы так думаете? Я — нет.

(Гость)
Мне есть над чем подумать.

Нам всем есть о чём подумать :)

Если я не буду отвечать некоторое время, то не подумайте плохого: я просто готовлюсь к экзамену.

Кстати, по поводу "вы считаете, я считаю" — я уже третий раз прошу библейские стихи о вреде телу. Если у вас есть время, чтобы не просто считать, найдите, обсудим.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua