(Гость) |
что из Библии служит основанием для Вашего убеждения? |
Я убеждён, что для того, чтобы ответить на вопрос, грех ли есть фастфуд, мало информации. Из Библии тут нечего подтверждать, это обычный здравый смысл. Мало информации.
(Гость) |
Я попробую еще раз сказать насколько можно ясно... |
Критериев может быть очень много, мне сейчас недосуг писать трактат (так, кстати, и появился Талмуд, но у тех авторов было больше времени :)
Поэтому я и говорю: давайте конкретный живой пример, чтобы как-то свести задачу к разумному количеству информации.
(Гость) |
Тогда получается, что многие вопросы, которые априори считаются важными, не могут рассматриваться как вопросы греха или праведности? |
Нет, тогда не получается.
(Гость) |
Это значит, что, например, если чужая жена одела юбку выше колена, то это грех, потому что она мен не нравится, а моя, то не грех, потому что она моя? |
Нет. Я не сказал ничего, что бы могло привести к таким выводам.
(Гость) |
В таком случае выходит, что если мы в одной церкви, и Вы считаете, например, что кола в пищу - грех, а я думаю иначе, то мы не сможем ужиться и не сможем иметь единения духовного? |
Вы так думаете? Я — нет.
(Гость) |
Мне есть над чем подумать. |
Нам всем есть о чём подумать :)
Если я не буду отвечать некоторое время, то не подумайте плохого: я просто готовлюсь к экзамену.
Кстати, по поводу "вы считаете, я считаю" — я уже третий раз прошу библейские стихи о
вреде телу. Если у вас есть время, чтобы не просто считать, найдите, обсудим.