Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
18.07.2016 19:10
Например:

Отец сыну, говорит: сынок, садись за руль, и езжай, но не нарушай ПДД, и смотри никого не сбей(подобно - "возлюби ближнего твоего, как самого себя").

Но сын, не знает ПДД, ни водить не умеет, но только слышал: "не нарушай ПДД, и смотри никого не сбей"("возлюби ближнего").

"И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32); можно ли сказать подобно: познаете правила ПДД, и научитесь водить, и ваше познание и умение, сделает вас, хорошими водителями?

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

"Не имеющий закона", подобно, не имеющий писанных - "правил дорожного движения"?

Как язычник, не имеющий закона(не читавший, ни изучавший), может делать законное(знать ПДД и умение водить)? то есть земному, учатся только от земных, а духовному(небесному), можно учится от земных, имеющих ключ разумения, и от самих небесных?

Может ли кто, из людей, исполнить своими силами весь закон, не греша грехами к смерти, и не греша грехами не к смерти? даже святым апостолам, не было возможным, своими силами абсолютно исполнить закон?

То есть, исполняя 9, но нарушишь одну из десяти заповедей, виновен во всех десяти заповедях? то есть, почему ВЕСЬ ЗАКОН(две скрижали Моисея и две заповеди Христа) в одном СЛОВЕ заключен? то есть, если любишь всякого человека Земли, и против него не замышляешь зла и умышленно не творишь зла, значит абсолютно исполнил закон(любовь есть исполнение закона? а как, весь, или частично? а если частично, то разве не будут виновны во всем законе? потому что, что не быть виновным против закона, нужно его исполнить - весь?).
Христос, осудил - "грех во плоти", во всякой плоти? то есть, все творимые грехи НЕ к смерти, не вменяются в грех? и если не вменяются? то человеку остается не творить грехов К смерти, чтоб быть чистым/непорочным, и исполнившим весь закон?

То есть, почему Бог об Иове сказал, что он - непорочный? но разве Иов, не грешил грехами НЕ к смерти? да, Иов не грешил грехами К смерти, но разве Иов, не согрешал грехами НЕ к смерти?

Или, почему сатана, спорил о Моисеевом теле? ибо Бог вознес Моисея на небеса, еще до того, как Христос осудил "грех во плоти", во всякой плоти?! или, почему ап. Петр, сказал, чтобы "МЫ", ни одного человека, не почитали скверным и нечистым? то есть, кого Бог очистил(осудил грех во плоти, во всякой плоти), ТОГО, не почитай нечистым? то есть, чрез Христа, все люди Земли, примирились с Богом(и неважно, верят или не верят в это). Важно только одно, верят ли в любовь(вера, уверовавшая в любовь, не делает умышленного зла; вера действующая любовью(не замышлять зла и умышленно не творить людям зла)....а если замышляет и умышленно делает людям зло, то какая это, и в этом любовь? Вера без любви - мертва? то есть если вера НЕ действует любовью, то это мертвая вера?
Как Богу воздать ЧЕСТЬ, если "МЫ" живем среди людей нечестно? Но, если среди людей, живем честно(творим законное), то сим, и воздаем Богу честь?!

Бог, прощает грехи не к смерти, даже без прошения о них простить, а вот если кто творит грехи к смерти, то без покаяния/исправления, невозможно быть прощенным - возлюбившему много, много прощено.

То есть, чтобы спастись, нужно познать любовь/истину, уверовать в нее, жить и действовать не лицемерно ЕЮ, и будешь непорочен и спасен? ибо кто верует в Сына, то не судится Богом? а верить в Сына, это действовать Любовь, ибо любовь исполняет весь закон, а коли весь, то и непорочны, и невеста Христова.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua