Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Витэк
Зарегистрирован: 08.07.2015 Откуда: Украина Сообщения: 1346
05.07.2016 20:22
(Гость)
Как думаете, а атеист умерший атеистом, может ли по пришествию Христа, быть вознесенным со Христом?

 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)

На суд не приходят только уверовавшие в Евангелие.  Все остальные через суд. 

(Гость)
Или, как думаете, христианин, умерший христианином, может ли не вознестись со Христом, но быть судимым на суду Божьем?

С теми кто попал в сети Евангелия все просто хорошее соберут в Небесное Царство а не годное выбросят во тьму внешнюю.  Все это на судилище Христовом, на суд ни те ни другие не попадают. 

(Гость)
Сказано ли, что христиане будут помилованы, а атеисты не будет? и т.д. и т.п.?

Помилованы будут все милостивые, но одни через Веру Евангелию, и на суд не придут, других же взвесят на весах  и у кого дела милости будут иметь вес, тех помилуют через суд, но это не спасение через Евангелие. 

(Гость)
зачем любящий атеист, так смиловался над ближними, что себя не жалеет, но жалеет тех, кого всем сердцем любит, потому и умирает за ближних, расставаясь с собою - навечно(по вере атеиста).

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13).

Не путайте. Атеисты часто полагают души за свою религию, не нужно путать это с Любовью. 

(Гость)
а разбойнику Владыкой был обещан Рай? и слова Владыки не измены? значит разбойник родился свыше?

Да, конечно родился.  Вы заблуждаетесь на счет разбойника.  Никто не знает что было до того, как разбойника повесили на крест. Зачем вы верите своим фантазиям, что он покаялся на кресте?   Это фантазии и не более. 

Писания говорят иначе, но им никто не хочет верить. 

(Гость)
Или, кто скажет(не принимает) на Сына Человеческого, тому простится(даже без прошения простить?!), а кто скажет(не принимает) на Духа Святого(Духа Любви, и жить в Духе Любви), тому не простится

Да, единственно, что не проститься, это не любовь.   И на судилище Христовом не простится, и  на суде  Белого Престола так же не проститься не любовь.  

Но не нужно путать  судилище Христово и суд Белого Престола. 

(Гость)
И вот вопрос, а грешник хулит Духа Святого? а когда грешник кается, и становится праведником, и перестает хулить Духа Святого, то ему прощается? не простится, если хулил Духа Святого, и хулящим Его(в полной мере) умер первой смертью? 

Имеется в виду осознанное попрание Любви.  Ходящий во тьме не может осознанно хулить Любовь. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua