Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
04.07.2016 17:48
странник
Вас устроит ответ: Бог так посчитал нужным.Изучать то,что написано - жизни не хватит!Изучайте возможное и посильное.
Я согласен, что бесконечное, невозможно познать - конечному(смертному), но есть истина(любовь/закон/воля Божия), и "база" Библейская, которую и конечному возможно познать, для спасения. То есть, что есть - ключ разумения? это духовное ПДД?

Всякий возлюбивший Бога, и познавший Библейскую - "базу", получает от Бога дар - знания, то есть развертывание Библейской - "базы"/основания, ибо Библия огромна, и мала, но она, когда Дух Святой разрешает в сознании и сердце человека, то Библия, кажется бесконечна, то есть Библия, писалась в свернутом состоянии, как свиток, то есть "база", а там где заканчивается буква, и нет разрешения Духом Святым, есть - конец познанию. Исследуйте Писания? "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (От Иоанна 5:39).
Исследовать Библию, без Духа Святого можно, но познать Библию, без Духа Святого, - невозможно; хоть некоторые и думают, что познали.
 
То есть:



В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.

Был ли Корнилий добродетельный, боящийся Бога? Да!
Но, чего ему не хватало для спасения?

Есть спасение во Христе, и есть спасение чрез суд Божий!

Если бы Корнилий не узнал бы от Петра, и умер бы, то он бы вознесся бы со Христом, по пришествию Христовом, или бы, пошел бы на суд Божий, и за свою добродетель, был бы оправдан и помилован?

Так важно знать - духовное "ПДД"? или достаточно любить/быть добродетельным? 
Вот, человек любит людей, и не желает им зла, и тут он садится за руль, не зная ПДД, то избежит ли он греха, в свое осуждение?

Это малый пример....

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua