Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
25.11.2010 21:08
Не имею сейчас много времени на ответ, но очень хочется поделиться некоторыми мыслями. Кратко.
1) Нужно учитывать, что в новозаветное время не существовало конфессий.
2) Слово вера используется в разных значениях в Новом Завете и в общении между людьми.
   а) Например, если речь идет о личной вере во Христа, как Спасителя (убеждении, что Иисус умер
     за мои грехи на кресте Голгофы и тем дал мне возможность оправдаться по этой вере Его жертвой от
     вины своих грехов), то как можно поменять одно на другое, если обе позиции тождественны?
   б) Если же речь идет о вере, как системе учения, о доктрине, то в Новом Завете мы находим не мало
     мест, в которых говорится о необходимости
     1) избегать ложного, ошибочного учения
     2) держаться здравого учения.
3) Очевидно, что у множества конфессий сегодня есть много общего, но вместе с тем никуда не деться от факта, что есть много принципиальных различий в учении и практике по отношению друг ко другу, а главное, по отношению к Писаниям. Поэтому, исходя из вышесказанного, увещевание оставить ошибочное, чтобы принять правильное, имеет библейское основание.
4) Думаю, с этим согласятся все. Как всегда, несогласие начинается в идентифицировании, кто прав, а кто ошибается.
Сообщение отредактировал Galukd - 29.11.2010 11:16
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua