Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Северянка
Зарегистрирован: 09.07.2011 Откуда: Россия Сообщения: 1178
16.04.2016 1:39
Здравствуйте, уважаемый Гость и посредник. Я так поняла, что пострадавший - христианин, поскольку Вы назвали его братом. Я так поняла, что это не родной Ваш брат, а брат во Христе. Вы пишете:

(Гость)
он склонен к суициду из-за ожесточения сердца от несправедливости

То есть похоже, что он неправильно воспринимает это испытание, а то, что с ним случилось - это именно испытание его веры и послушания Богу, как я понимаю. Христианам следует переносить несправедливости, как переносил их Христос, без ропота.

1-е Петра 2:19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
1-е Петра 2:20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
1-е Петра 2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
1-е Петра 2:22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
1-е Петра 2:23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.

Пусть Ваш друг почитает эти слова и подумает над ними. Ожесточать же сердце и думать о самоубийстве из-за несправедливости - это не по-христиански. Нужно смириться. Это не исключает попыток добиться оправдания, если такая возможность есть. Еще нужно помнить, что многие выдающиеся люди побывали в тюрьме, и это принесло немалую пользу. Первых христиан тоже несправедливо бросали в тюрьмы. 

Найти адвоката или помочь материально, я не могу. Но даже если бы я могла помочь материально, я не очень доверяю незнакомым людям которые просят в Интернете помощи, даже если сайт христианский. Поймите меня правильно. 

Поддерживать Вашего друга через переписку я тоже не возьмусь. Почему бы Вам самому не поддержать Вашего друга? Вы же его все-таки знаете, а мы - нет.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua