Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Анонимные вопросы
Главная
<<
Форум
<<
Вопросы и ответы
<<
Анонимные вопросы
<<
Кровный завет-Это брак перед Богом?
Автор
Тема:
(Гость)
12.04.2016 1:55
Кровный завет между мужчиной и женщиной-это брак перед Богом?
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
[
2
]
Автор
Тема:
Витэк
12.04.2016 22:06
(Гость)
Что такое любовь?
Любовь это то, что не делает зла, но постоянно печется и заботиться о субъекте Любви.
12.04.2016 22:19
Государство некоторых стран не требует обязательной регистрации.Тем более ЗАГСы лишь регистрируют браки.
(Гость)
12.04.2016 22:39
Тут был подобный вопрос только там толком ничего и не выяснили и не пришли к единому мнению.Какой момент является определяющим перед Богом,что какой определенный мужчина является мужем этой женщины?
Допустим,была пара заботились друг о друге,но в какой-то момент кто-то из них решил,что хочет найти себе другого партнера и вторая сторона его отпустила,образовалась новая пара тоже живут в любви и согласии.Так вот кто из этих людей является мужем и женой перед Богом?
Понравилось:
Северянка
Витэк
12.04.2016 22:49
(Гость)
Допустим,была пара заботились друг о друге,но в какой-то момент кто-то из них решил,что хочет найти себе другого партнера и вторая сторона его отпустила,образовалась новая пара тоже живут в любви и согласии.Так вот кто из этих людей является мужем и женой перед Богом?
с
Они все язычники но думают, что христиане. Пред Богом они никто, и ничто, правда Бог желает их Спасения и ни о чем ином к ним речь не идет.
Если бы была Любовь, то первая пара не могла распасться. Если бы они были Божьи, то первая семья законная, но что-то я сомневаюсь в их Богобоязненности.
13.04.2016 0:34
(Гость)
Государство некоторых стран не требует обязательной регистрации.Тем более ЗАГСы лишь регистрируют браки.
Я думаю, что нужно разбирать каждый случай в отдельности, исходя из законов конкретного государства или общества. Где-то нет регистрации, но есть что-то другое, что определяет законных супругов. Это сложная тема. Думаю, невозможно просто дать определение законного брака вне зависимости от правил каждого конкретного сообщества. И, думаю не нужно пытаться вывести универсальную формулу в этом вопросе. В каждом конкретном случае нужно разбирать применительно к государству (или сообществу людей (там где нет государства)).
(Гость)
13.04.2016 1:05
Что значит,если бы они были Божьи?
Почему,если бы была Любовь,то первая пара бы не смогла расстаться?Часто так бывает,что мужчина начинает выпивать или бить женщину,женщина его любит,но не может это терпеть и уходит в поисках лучшей жизни или например женщина располнела или ревнует,выясняет отношения мужчине это надоедает и уходит он.Разве такое не возможно?
Витэк
13.04.2016 6:50
(Гость)
Что значит,если бы они были Божьи?
Значит то, что Божьи живут по Божьим законам, а что Бог сочетал, человек не может разрушить. Если первая пара была Христианами, или хотя бы один из них, то они не могли разойтись, если разошлись то оба были безбожниками. Разве что один был против, но не мог повлиять на разрушение семьи.
(Гость)
Почему,если бы была Любовь,то первая пара бы не смогла расстаться?
Потому, что единственная причина разрушения семьи это отсутствие Любви.
(Гость)
Часто так бывает,что мужчина начинает выпивать или бить женщину,женщина его любит,но не может это терпеть и уходит в поисках лучшей жизни
А разве это Любовь, когда один причиняет боль другому? Здесь явно они не стали одним телом, так как никто не имеет ненависти к своему телу и не причиняет ему боль.
Если были такие условия то и никакого супружества не было, было сожительство даже если оно с регистрацией.
(Гость)
или например женщина располнела или ревнует,выясняет отношения мужчине это надоедает и уходит он
Лишний вес не может быть причиной развода, но вполне возможно, что от так же являлся причиной отсутствия любви, так как она жила для себя, не думая о муже, но мог быть и причиной болезни. Как это можно определить?
То, что пилила, и превращала жизнь в ад.... так многие женщины такие. Да, не было любви, но может быть мужу нужно было покрыть это Любовью, если она у него имелась. Но похоже, что не было.
(Гость)
Разве такое не возможно?
Такое возможно, когда живут вне Любви, вне Бога, в Боге = в Любви такое не возможно. Думаю, что первый и второй брак язычество язычеством, но под покрывалом религии.
Вам всем, или хотя бы тем, кто осознает это, нужно покаяние в отсутствии Любви, в отсутствии Бога в сердце.
13.04.2016 14:45
То есть если пара Божьи нет ни одной причины по которой они могут разойтись?
Например,муж или жена решили,что кто-то из них не подходит друг другу?То ли характер не устраивает,то ли профессия?Просто в какой-то момент решили поискать,человека себе получше.
udal
13.04.2016 18:36
(Гость)
Например,муж или жена решили,что кто-то из них не подходит друг другу?То ли характер не устраивает,то ли профессия?Просто в какой-то момент решили поискать,человека себе получше.
Например, Бог решит, что Его дети не подходят Ему. То ли характер их не устраивает, то ли жестокость и эгоизм по отношению к брачному партнеру. Просто в какой-то момент решит сотворить Себе детей получше... Это, конечно, сарказм, и тем не менее:
Иеремия 18:1
Слово, которое было к Иеремии от Господа:
Иеремия 18:2
встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои.
Иеремия 18:3
И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале.
Иеремия 18:4
И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.
Иеремия 18:5
И было слово Господне ко мне:
Иеремия 18:6
не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему?
Сообщение отредактировал
udal
- 13.04.2016 21:53
Северянка
13.04.2016 19:10
(Гость)
Такие причины для развода считаются неуважительными. Половая безнравственность - вот что является уважительной причиной для развода с возможностью повторного брака для невиновной стороны.
От Матфея 19:9
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
Но Божьи дети обычно не отличаются половой безнравственностью, хотя всякое бывает.
Пара христиан в браке должны приспосабливаться друг ко другу, притираться, идти на уступки, учиться любить друг друга по-христиански, невзирая на сложный характер.
Витэк
13.04.2016 20:16
(Гость)
3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но
Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует
; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:3-9)
,
udal
Юлия Н.
14.04.2016 21:49
Витэк
А бумажки из загса, это кесарю кесарево, Богу оно не нужно.
Как это не нужно?Богу очень даже нужно,чтобы христиане были законопослушными гражданами и повиновались властям.Если бы Господу не важна была регистрация брака,то Иисус не обратил бы внимание самарянки(все помним сцену у колодца) на то,что тот,с кем она сейчас живет - не муж ей.
Понравилось:
Северянка
,
udal
Витэк
15.04.2016 4:13
Юлия Н.
Если бы Господу не важна была регистрация брака,то Иисус не обратил бы внимание самарянки(все помним сцену у колодца) на то,что тот,с кем она сейчас живет - не муж ей.
Вы смотрите на эту ситуацию глазами сегодняшних обстоятельств, по этому видите то, чего нет.
Если люди сходяться, не для того, чтобы быть одной плотью, а для секса, то никакая бумажка из загса их одной плотью не сделает. Если эта бумага для вас так важна, то почему же вы повторно утвержденный этой бумажкой брак не почитаете браком, ведь государство которому вы покорны считает именно так....
Не смешивайте кесарево и Божье, каждому свое, но это далеко не тождественные понятия.
15.04.2016 9:48
Витэк
Вы смотрите на эту ситуацию глазами сегодняшних обстоятельств, по этому видите то, чего нет.
Естественно,так как мы живем сегодня,то и должны подчинятся законам этой страны(каждый своей) и этого времени.Если бы я жила в дореволюционной России,то мне нужно было бы зарегистрировать брак в православной церкви,так как тогда регистрация браков,рождений и смертей была их парафией,если бы я жила в древнем Израиле,то мне достаточно было бы привселюдно быть введеной в шатер жениха,чтобы стать его женой ,если бы я жила сейчас в каком-нибудь племени бумба-юмба,где свидетельством бракосочитания является,например,продевание обезьяньей косточки в переносицу,то именно это я и должна была бы сделать,чтобы быть послушной властям.Христиане не выпадают из социальной системы государства,кроме тех моментов,когда государство толкает человека на грех,как например в случае с военными действиями или строительством какого-нибудь коммунизма,где отречение от Бога является необходимым условием.
Витэк
Если эта бумага для вас так важна, то почему же вы повторно утвержденный этой бумажкой брак не почитаете браком,
Я,как раз,считаю.
Витэк
Не смешивайте кесарево и Божье,
А никто и не смешивает.Вот именно,что кесарю - кесарево.Иисус так и сказал.
Страницы:
<<
1
[
2
]
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua