(Гость) |
Не знаю куда писать… я оказалась в ловушке. Меня предупреждали, но я, наверное, сделала неправильный выбор. Но уже ничего не вернёшь… Сколько бы я не каялась, но последствия неизбежны… Муж старше меня на 15 лет, в браке мы 11 лет, есть обоюдно любимый нами ребёнок. Мужу 46 лет. Мы любим друг друга, многое пережили, через многое прошли, стали родными людьми. |
Психологи выделяют шесть основных первопричин, толкающих супругов на разрыв: если раньше многие жены терпели мужа-алкоголика, дебошира, зачастую распускающего руки, и тунеядца, то сейчас не хотят и правильно делают! Супружеская неверность- другая причина толкающая супругов на разрыв, есть не что иное как тяжкое предательство. Сексуальная неудовлетворенность, дисгармония в сексуальной жизни– вот еще одна из причин, приводящих супругов на скамью разведенных. Парочка, не достигнувшая взаимопонимания в постели, зачастую заканчивает свое «существование» не в кабинете сексопатолога, как следовало бы, а в зале заседания суда. Изрядная доля разводов приходится на супругов, вступивших в брак по расчету или поспешно, без предварительного обдумывания.
Некоторые браки длятся всю жизнь, другие - считанные месяцы. По статистике, сегодня в России распадается каждая вторая семья. Причины развода у всех разные, но специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения смогли выявить некоторые общие тенденции. «Более половины семейных россиян (52%), признались, что не станут мириться с супружеской изменой и подадут на развод. Второе место в рейтинге причин разводов заняло пристрастие к алкоголю, а третье — наркозависимость. А вот к проблемам в сексуальной жизни россияне относятся весьма спокойно. Лишь 10% пар готовы из-за этого подать на развод.» Вот эти 10% и побудили меня написать эту статью.
В эти 10% не могут входить те, кто вступили в брак по любви, так как они всегда найдут возможности, что надо сделать им для удовлетворения своих половых потребностей. Причины расторжения брака здесь совсем иные, и зачастую они связаны с аморальностью людей, но главной причиной является всегда отсутствие любви у них друг к другу. Брак узаконивает телесную принадлежность супругов друг к другу, поэтому распоряжаться своим телом они уже не имеют на это права. Они по своей сути становятся одним телом. «...посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.» (Мат. 19:5-6) « Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.» 1Кор.7:4
Примечание: Здесь помещён отрывок из статьи: "Немного про блуд, любовь и семью, которую можно прочитать в разделе "Блоги"