Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Guest
Зарегистрирован: 19.01.2015 Сообщения: 23
23.01.2015 15:12
Юлия, я не знаю как у вас трактуют на собрании Писание, но уже не раз убеждался, что часто его толкуют превратно. Я тоже могу сказать, что Христос принес меч, а не мир, и теперь можно воевать. И так говорили, потому появились крестовые походы... Да как угодно можно трактовать и изворачиватся, но истина все равно одна.
А при теперешнем отношении большинства, защита родины и само понятие родины - заблуждение, поскольку ставиться на одном (а то и выше) уровне с духовными ценностями. Родина, почитаема многими чуть ли не как святыня, - ничто иное как площадь на поверхности земли, которая очерчена неровными линиями на карте. И многие сидят в ней и резво защищают то, где родились. Смысл? Проведите параллели с христианством. 
Притесняют? Всегда притесняли и будут притеснять, пока не наступит Царство Христа. 
Вы приводите примеры возможного вторжения в ваш дом и угрозы изнасилования/смерти/грабежа группой лиц или личностью... Давайте смотреть правдиво. Вы лукаво пытаетесь оправдать поддержку армии со стороны хрстианства, задавая хитрые вопросы, аналогично как и фарисеи пытались лукавыми вопросами найти что нибудь во Христе для обвинения (дань кесарю и прелюбодеяние женщины из Евангелия). Стыдно... Вряд ли кто-то из вас сталкивался с подобным, а если бы и столкнулся, то простите, вы ничего бы не сделали. Мы не герои из фильмов которые могут несколькими движениями уложить всех своих обидчиков и спасти свою жену от изнасилования и так далее и тому подобное. Если конечно никто из вас не носит с собой за поясом пистолет или не припрятывает в своем доме какое-нибудь оружие - то скорее всего вы станете жертвой, так же как и Урия Хеттеянин или Навуфей Изреелитянин. Но если вы и носите, или у вас есть оружие - то знайте, что в этом ваше маловерие, и вы более полагаетесь на него, а не на Бога. То же самое когда вы делаете это косвенно, поддерживая оружие других людей. Сами то не возьмете оружие, не многие христиане позволят это. А поддерживать других - запросто. С вашим пониманием вам самим надо на передовую, показывать пример геройства и заступничества за родину путем пролития крови. Ибо нет чего-то среднего между кровопролитием и мирным отношением. Если поддерживаете кровопролитие - то вы же ее и проливаете, так же само как и пелюбодействуете, если глядите на женщин с вожделением.
Или же объясните какая связь христианина с тем мирским конфликтом, который был развязан искусственно под действием сатаны, но в то же время допущен Богом? 

Что до себя - да, я был бы рад защитить свою семью, пусть для этого мне пришлось бы расстрелять ворвавшихся ко мне в дом людей и угрожающих изнасиловать жену... Но я не воин, так же как и вы. В лучшем случае я сквозь страх брошусь на ближайшего обидчика, и если он один и безоружен - может повезет и утихомирю не убийством (по крайней мере специально не буду этого делать). В остальных случаях я не питаю иллюзий. Потому и говорю вам - отбросьте и вы иллюзорные надежды. Если к вам придут, то будет поздно. Если боитесь - то берите сами оружие, но только не пытайтесь при этом как бы напрямую не участвовать и в то же время поддерживать конфликт. Тем самым вы вносите раздоры в христианство, и все более верующих уже сами не знают как надо, а как нет, как можно и как нельзя. Или хотя-бы не трубите на весь мир об этом. Убеждены в своей правоте, что это добро? Тогда пусть ваша левая рука не знает что делает правая. Бог видит тайное. Но лучше уходить от этого, молить Бога и стараться всех своих братьев и сестер предупреждать держаться подальше от кровопролития и всего того грязного, что в мире. И самим жить как христиане, зная что может и придется пострадать... И тогда Бог найдет возможность защитить вас. Пусть и придется нелегко...

Некоторые ссылаются на цитаты из Библии, что всякая власть от Бога, и надо быть ей послушными. Хитро... Почитайте книги царств или хроник, и увидите что не всякая власть была угодно Богу, и ему не было угодно когда люди соглашались с ложными божествами, поклонятся которым заставляли цари. Не лукавьте, а возьмите пример с Даниила, которому не был авторитетным приказ о запрете молиться... Послушался высшей власти он? Нет, но воспротивился. За что и был брошен к львам. А Седрах, Мисах и Авденаго? Не говорите что наша власть - святая. Они даже не стараются показать это, но дела их явны и злы. Божью - Богу, и если власти заставляют поддерживать конфликт - это не от Бога. 

Охотно принимаю здоровую критику в свой адрес. Если это действительно критика, а не попытка отстоять свою точку зрения и тем самым защитить свое самолюбие и/или гордость. Без обид.

Для справки.
Урия Хеттеянин лишился жены и жизни, быв подставлен Давидом, который пытался скрыть следы своего прелюбодеяния.
У Навуфея Изреелитянина отобрали виноградник, его самого ложно оклеветали и побили камнями. 
Сообщение отредактировал Guest - 23.01.2015 15:13

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua