Мишель |
У меня в
Донбассе остались знакомые, друзья и родственники и информацию я получаю от
них, а не из СМИ |
Вы будете удивлены, но я в аналогичной ситуации (имею родственников там). Но все же слушаю и тех журналистов, которые там были. Потому что это их работа и они профессионалы в этом.
Так вот: все журналисты, которые там были, говорят об одном и том же. Гражданская война, а не террор. Что Яценюк устроил такой же голодомор, который был в 32-33 г.г. (ведь в то время
Сталин устроил его из таких же чистых побуждений, как сейчас Яцеюк и тоже у него было оправдение, ведь он брал налог).
Буду рад хотя бы одному журналисту, который там был и разговаривал с людьми, но имеет альтернативное свидетельство. Может вы знаете?Даже проукраинские, такие как Коцаба (а он из западной Украины), побывав там, признал что это гражданская война и террор со стороны украиской власти.
Жду от вас альтернативного журналиста, побывавшего там. Пусть это будет юрист или иной человек, в компетенцию которого входит рабирательство в ситуации.
Мишель |
1. Граждане поддерживающие сепаратизм. (40-50%) |
Если их большинство -- то, независимо от причин, они имеют право на самоопределение. В демократии все голоса равны -- и ученый и человек, имеющий 3 класса образования церковно-приходской.
За что же их убивать?
Мишель |
Тут к месту пришелся миф о
бандеровцах, карателях и западенцах которых Донбасс вынужден кормить. |
Зато олигархи у власти в Украине -- совсем не миф.
Монтян говорила, что РФ не возьмет ДНР и там это понимают. Задача у них сейчас -- сомоопределение. Самим жить и работать, чтобы их не обирали олигархи, как это было ранее.
Мишель |
Они
хорошо видят разницу между Россией, где царствует коррупция, беззаконие, автократия и тоталитаризм с Евросоюзом. |
Никто не заставляет копировать Россию во всем. Да и не все страны Европы живут хорошо.
Сравните Болгарию и Белоруссию. В Болгарии есть выход в море, они в ЕС. А живут хуже...
Даже тот самый индекс восприятия коррупции -- в 2004 году в Белоруссии был 4.2, а потом понизили (вряд ли изменилось что то в аппарате управления, скорее батко не угодил).
А вы что думали, как только украина вступит в ЕС -- сразу начнут жить как Германия? Почему не как Болгария?
Мишель |
3. Категория. (10-15%) Это те которые говорят нам всё равно, что будет на Донбассе , лишь бы не стреляли. |
Мишель |
Позиция ДНРовцев, по сравнению с ними, больше заслуживает уважения, они хоть и заблуждаются, но, но в большинстве своем делают это искренне. У них есть ещё шанс покаяться перед Богом и людьми, у третьей категории, на мой взгляд такого шанса нет... |
Во-первых, таких людей больше. Но говорят они то, что от них хотят услышать.
Во-вторых, это мирная позиция и она наиболее заслуживает уважения. Силой ничего не решить. На войне олигархи стравливают людей друг с другом.
Что плохого вам сделали такие люди, что вы их так ненавидите?
Мишель |
Я много могу вам тут написать и за обстрелы мирных кварталов и за грабежи и за убийства, и за жизнь на территории ДНР, так сказать, из первых уст, но я не хочу это делать |
Мне передали что Правый Сектор ради забавы кидал в людей мины. Нет причин не доверять этому человку.
Но не исключаю, что моральные уроды есть и на другой стороне, т.е. среди местных.
Мишель |
. Если хотите действительно понять, не слушайте ни кого, а поезжайте на Донбасс и сами всё прочувствуйте. |
А что я там прочувствую? У меня там родственники есть, с которыми общаемся.
Чтобы что то узнать -- нужно работать. Нужно получить разрешение (аккредитацию в ДНР, которая там власть), общаться с людьми, исследовать инциденты. А просто поехать -- ничего не даст.