Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Мишель
20.01.2015 11:59
(Гость)
Можете ли вы привести подобную запись, где интервью берут у множества людей на улице?
Я каждый день общаюсь с "Донбассом" по телефону и скайпу. Не так давно я сам там жил, поэтому мнение каких-то  Монтян для меня не является авторитетом. У меня в Донбассе остались знакомые, друзья и родственники и информацию я получаю от  них, а не из СМИ. СМИ я не доверяю уже много лет. Они всегда рыскают в поисках сенсации, а не в поисках правды. Абсолютно не смотрю украинские новости, а росийские подавно, больше того, практически не смотрю телевидение. Я не нуждаюсь в том, что бы журналисты "промывали" мне мозги. В любой ситуации мне важна истина, а не личное мнение или мнение нечистоплотных журналистов. 
Если вы действительно хотите разобраться с тем, что происходит на Донбассе, то вот вам мои объективные исследования. 
По отношению жителей Донбасса, к ситуации происходящей на их земле, я бы выделил три направления.
1. Граждане поддерживающие сепаратизм. (40-50%) Это в основном пенсионеры и безработные маргиналы обозленные на жизнь, а так же люди не привыкшие думать, а привыкшие слушать, то что скажет телевизор. Как правило эти люди не ищут правды - они способны воспринимать только ту информацию, которая совпадает с их мировоззрением. Среди них, безусловно есть люди с наличием интеллекта, но их интеллект направлен на слепое отстаивание своей позиции (ваш тип). Эта категория стала крайне агрессивной и обозленной. Ей нужен виновник в их социальных и экономических беда. Тут к месту пришелся миф о бандеровцах, карателях и западенцах которых Донбасс вынужден кормить.
Среди этой категории людей много граждан приехавших из России и имеющих там родственников. Много тех кто с ностальгией вспоминает СССР, хотя думающему человеку понятно, что вспоминать там особо не чего, кроме единственного - там прошло наше детство. Эти граждане ни когда не были в Европе, да что там в Европе, многие ни когда в своей жизни не были даже в Киеве и на Черном море, но зато они точно знают, что в Европе плохо, а Крым наш. Единственное светлое место в их жизни это СССР - этим они и живут. В силу того, что они не способны мыслить, они не могут понять простую истину, что современная Россия это не СССР, и ни когда им не будет. В этих трех соснах они навсегда заблудились и поэтому рассуждать с ними о теории государства и права пустая затея.
Именно эта категория строила баррикады в феврале-марте, что бы не прошла украинская армия. Именно они были на митингах и выборах в ДНР. Это они радовались убитым украинским солдатам и требовали выдать им пленного украинского летчика для линчевания, это они пытали, вспороли живот, а затем убили депутата горсовета не позволившего снять украинский флаг. Это они писали доносы и участвовали в расправе над украинскими патриотами. Это они поддерживали российских диверсантов Гиркина и "Беса" принесшими войну на Донбасс.С самого начала они хотели в Россию. ( к сожалению у них такого права нет и ни когда не было. Украина суверенное государство. Об этом говорит основной закон).
2. Вторая категория (30-40%) это интеллектуальная элита (не путать с уровнем образования) способная мыслить, анализировать и работать. Это благодаря им Донбасс выжил в 90-х. Это профессионалы, умеющие работать головой и руками, способные учиться и осваивать новые  профессии, заботящиеся о своих семьях и престарелых родителях. У них всё хорошо. Они хорошо работают и хорошо отдыхают. Они неоднократно были за границей и им есть, что сравнивать. Они хорошо видят разницу между Россией, где царствует коррупция, беззаконие, автократия и тоталитаризм с Евросоюзом. Они не хотели жить в стране где правят уголовники, поэтому и вышли на Майдан, отстаивать свои права и свободу. Но их ни кто не слушает, о жизни в Европе, лучше знают  те кто там не разу не был, как и о ситуации в Украине больше всех знают россияне. 
Часть этих людей вынуждены были покинуть Донбасс. Не знаю, смогу ли я передать вам то чувство которое испытывает здравомыслящий человек при  виде озлобленной толпы и вооруженных автоматами люмпенов, наркоманов и уголовников. При их виде нормальный человек просто начинает задыхаться. Я думаю, что это чувство подобно тому, что испытывали евреи в Бабьем Яру, или царская семья во время расстрела. На основании собственных наблюдений и со слов моих знакомых и друзей к этому чувству нельзя привыкнуть. Одно спасение не думать об этом, и не смотреть на происходящее. Но не каждый на это способен. Лучший способ - уехать, но не всем это доступно. Многие не могли бросить свой дом. Многим просто не за что ехать и не за что жить. Многие находятся в жуткой депрессии.Они ждут, когда ВСУ освободят их города, даже если им придется погибнуть. Им уже не страшна смерть, им невыносимо находится в этом окружении. Эти люди не будут отвечать  на ваши вопросы заданные на улице. Они будут молчать. За про-украинскую позицию можно лишиться жизни. Многие украинские патриоты пропали без вести. О реальном количестве жертв мы узнаем лишь тогда когда эта война закончится. 
Я ухал из Донбасса когда понял, что не смогу уже больше жить рядом с сепаратистами, не смогу с ними дышать одним воздухом, не зависимо от того, что будет в этом регионе, ДНР, Украина или Евросоюз.Родная земля мне стала чужой...Я коренной житель Донбасса в 5 поколении и мне стыдно за мой народ. Люди простите нас. Господь дай нам всем покаяние. 
3. Категория. (10-15%) Это те которые говорят нам всё равно, что  будет на Донбассе , лишь бы не стреляли. Эта самая страшная категория, это с их молчаливого согласия творятся все беззакония на земле. Им главное лишь бы у них был сытый желудок, а там трава не расти. Им нет дела до общей беды, они как животные идущие на заклание. Позиция ДНРовцев, по сравнению с ними, больше заслуживает уважения, они хоть и заблуждаются, но, но в большинстве своем делают это искренне. У них есть ещё шанс покаяться перед Богом и людьми, у третьей категории, на мой взгляд такого шанса нет.... Это люди с сожженной совестью.

П.С. Я много могу вам тут написать и за обстрелы мирных кварталов и за грабежи и за убийства, и за жизнь на территории ДНР, так сказать, из первых уст, но я не хочу это делать. В своё время вы об этом узнаете. 
Ищите прежде всего Царства Небесного, а всё остальное приложится. Не судите и не будете судимы. Вам не понять того, что происходит на Донбассе. Если хотите действительно понять, не слушайте ни кого, а поезжайте на Донбасс и сами всё прочувствуйте. Если не к кому ехать я вам могу оказать содействие. Вот тогда мы вас внимательно послушаем. 
Для меня самое страшное это то, что 50%  христиан Донбасса поддерживает сепаратизм и молятся за его победу. "Время начаться суду, с дома Божьего...".
Сообщение отредактировал Мишель - 21.01.2015 08:46
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua